7 марта 2021

Сеть «ВКонтакте» больше не будет исполнять желания своих пользователей

ВКонтакте Популярная социальная сеть «ВКонтакте» в ближайшее время откажется от платежной системы, продажи товаров, а также от списка желаний пользователей. Сообщение об этом несколько дней назад появилось в пресс-релизе проекта. По предварительным сообщениям все перечисленные сервисы будут закрыты менее чем через 4 месяца.

Социальная сеть была вынуждена отказаться от этих сервисов из-за новых требований закона «О национальной платежной системе», которые предусматривают исполнения целого ряда обязательств.

Администрация сети планирует осуществить отказ от платежной системы в несколько этапов. Изначально «ВКонтакте» отключат список желаний, пользователи сети больше не смогут выбирать товары, которые они хотели бы получить в подарок. Однако на протяжении трех месяцев можно будет истратить денежные средства, накопленные их друзьями для оплаты желаний. По истечении этого периода будет отключено сотрудничество интернет-магазинов с сетью.

Правда, вводить в систему деньги пользователи смогут точно так же как и раньше. Все введенные средства будут использоваться для покупки голосов, подарков, а также для оплаты рекламы.

Добавить комментарий