30 ноября 2020

Роуэн Аткинсон разбился на машине за 1 миллион долларов

Роуэн Аткинсон Комик из Британии Роуэн Аткинсон (Rowan Atkinson), он же – всемирно известный мистер Бин, недавно чуть было не погиб. Его суперкар McLaren F1, способный максимально развить скорость до 390 км/ч, вылетел с дороги и после столкновения с деревом загорелся. Это страшное ДТП произошло в четверг около восьми вечера недалеко от Хаддона, что в графстве Кембриджшир. Свидетелем происшедшего стал случайный автомобилист, который впоследствии вызвал спасателей и помог 56-летнему артисту. Чудо, что Аткинсон смог отделаться лишь небольшой травмой плеча. К сожалению, про автомобиль, стоимостью свыше 650 тыс. фунтов стерлингов, или 1 миллиона долларов, такого сказать нельзя.

Роуэн давно известен как заядлый автолюбитель, а также коллекционер спортивных и старинных автомобилей. В его коллекции среди прочих Bugatti, Renault 5 Tурбo, Audi A8 и пострадавшая McLaren F1. Кроме того, недавно комик снялся в популярной во всем мире передаче об автомобилях «топ гир» («Top Gear»), где в проекте «Звезда в недорогом автомобиле» продемонстрировал самый быстрый круг. В этой рубрике приглашенная знаменитость обсуждает с ведущим модель доступного недорогого автомобиля, после чего лично испытывает машину на полигоне. Время Аткинсона 1 минута 42,2 секунды. Предыдущий рекорд – 1 минута 42,8 секунды – был установлен Джоном Бишопом.
Следует также заметить, что раннее актер уже попадал в аварию на своем гоночном автомобиле. Правда, тогда было разбито лишь переднее стекло машины. Ни водитель, ни суперкар существенно не пострадали.

Добавить комментарий