30 ноября 2020

Состоялась презентация дебютного сольного альбома Оксаны Казаковой

Soul, R&B, Jazz… Блондинка, брюнетка, шатенка… Она всегда такая разная и такая эффектная во всех своих проявлениях! Оксана Казакова – пронзительный голос нового поколения! Выдающиеся музыкальные способности и потрясающая внешность удивительным образом объединились в этой миниатюрной девушке. Одной ноты, одного взгляда достаточно, чтобы понять: Оксана Казакова – создана для грандиозного успеха на большой сцене!

Оксана Казакова

Её имя – уже хорошо известно российской публике. Семь лет назад продюсер Евгений Фридлянд сделал ставку на Оксану, пригласив молодую певицу в состав группы «Ассорти». Оксана Казакова была той солисткой, благодаря которой группа стала ярким явлением отечественного шоу-бизнеса. Но творческие и профессиональные амбиции Казаковой – всегда были шире предложенных рамок. Сегодня – эти амбиции привели Оксану к новому горизонту – записи дебютного альбома и созданию сольной концертной программы. И это уже полностью самостоятельный проект Оксаны Казаковой. Энергичные, сочные треки, вдохновлённые лучшими образцами мировой Soul и R&B культуры. «Она же поёт, как настоящая темнокожая американка!» — на выступлениях Оксаны такие возгласы можно услышать постоянно. Безупречное владение голосовым аппаратом, богатейшая палитра вокальных красок, яркая сценическая индивидуальность – бесспорные преимущества этой артистки перед сотнями однообразных коллег. Сказывается не только талант, но и огромный опыт. Музыкальную жизнь, коренная петербурженка Оксана Казакова выбрала для себя уже в детстве. В пять лет она впервые продемонстрировала публике свою музыкальную силу – на свадьбе, куда её привели родители, оккупировала микрофон и сразила всех наповал. В 6 лет Оксана уже давала своё первое телевизионное интервью на канале ТS-1. В 7 лет Казакова стала призёром московского конкурса романсов. В 8 – завоевала гран-при на фестивале имени Виктора Резникова. В этот же период Оксане посчастливилось сотрудничать с музыкантом Анатолием Роцерманом, который работал в то время в фонде Виктора Резникова. Благодаря этому знакомству появилась джазовая ковер-версия знаменитой песни Beatles «Yesterday». Запись в исполнении восьмилетней девочки получила высокое признание и самые лучшие отзывы в профессиональной музыкальной среде Америки. Многим с трудом верилось, что такую сложную джазовую композицию поет девочка, которой всего лишь 8 лет! А ещё она успевала ходить в музыкальную школу, ездить на гастроли, работать в студии… Разумеется, для ребёнка такое напряжение было сверх тяжёлым. У родителей Оксаны были опасения, что голосовые связки дочери не справятся с подобной нагрузкой. Тогда и было принято очень резкое решение – на время оставить музыку и сориентироваться на спорте. Но время – расставило приоритетны на свои места. Музыка и только музыка – самая благодатная среда для развития таланта Оксаны Казаковой. Успех на телевизионных шоу «Утренняя Звезда» и «Народный Артист»- очередные тому доказательства! Собственно, благодаря телевидению талант Оксаны разглядел продюсер Евгений Фридлянд. Семь лет молодая певица училась жить и работать по законам большого шоу-бизнеса в составе группы «Ассорти» и сегодня – демонстрирует публике уже сольные достижения.

Дебютная концертная программа Оксаны Казаковой насквозь пропитана потрясающей энергетикой молодости и оптимизма. Драйв R&B сплетаются в её музыке с проникновенностью Soul композиций. Чистый, мощный вокал моментально захватывает слух и подчиняет себе самые яркие эмоции! 6 сентября в арт-клубе «Дуровъ» — вы можете стать тем человеком, который однажды скажет, что присутствовал при рождении сверх новой звезды!

Добавить комментарий