21 октября 2020

Хочешь компенсации — докажи, что не мошенник…

каско Все чаще украинцы жалуются на то, что им неправомерно отказывают в выплатах по автострахованию

Страховые компании особой щедростью не отличались никогда. С началом финансового кризиса выбить средства из страховщиков стало практически нереально. В редакцию «Новостей шоу-бизнеса» периодически поступают жалобы на ту или иную компанию, которая либо всячески оттягивает выплаты, либо вообще отказывается платить.

Господин Владимир своим ВАЗом «поцеловался» с черным «Ауди». Поскольку обе машины застрахованы, то вызывали аварийных комиссаров, чтобы те зафиксировали столкновение. Страховщик «Ауди» вообще не явился на место аварии. Представитель страховой компании господина Владимира приехал, пофотографировал, составил протокол… и на этом все закончилось. Примерно через три месяца водителю в выплате отказали. Комиссар увидел на машине белую краску (авто зеленого цвета) и сделал вывод, что столкновение инсценировано. Если зеленая машина стукнулась с черной, то на ней бы должна остаться черная краска… «Следы черной краски на машине были, а белое — то не краска, а грунтовка, которая была под краской, — говорит владелец автогражданки. — Но за три месяца уже трудно что-то доказать, потому что машину отремонтировал за свой счет. Представитель страховой говорил, что можно обратиться на любой автосервис, главное — сохранить чеки. На самом деле мне никто ничего не собирался компенсировать».

Другому владельцу авто отказали в выплате, так как во время аварии за рулем был не он лично, а его сын, хотя тот ездил по доверенности. И каско предусматривает страхование не водителя, а транспортного средства.

Между тем представители страховых компаний жалуются на то, что в Украине резко увеличилось количество мошенничеств в страховой сфере. Люди и угоняют машины сами у себя, и разбивают вдребезги кредитные авто… Страховщики видят мошенника в каждом клиенте, который посмел требовать компенсации по страховому случаю.

«Практически 70% всех жалоб, которые мы получаем, касаются автострахования. Последние несколько лет объемы страхования постоянно росли, но качество услуг ухудшалась. Если раньше примерно треть всех жалоб мы могли решить в досудебном порядке, обратившись в страховую компанию, то теперь все дела передаем в суд. На наши запросы не реагируют, — говорит председатель Ассоциации страховщиков Украины Леонид Хорин. — Людям отказывают в выплатах, даже не задавая себе проблемы придумать какую правдоподобную причину отказа. Это означает лишь одно — страховые компании не считаются ни с какими законами. Да и с судами дело не легче. Как правило, судьи решают имущественные вопросы третью суммы спора. Но районных судов много, поэтому крупные страховщики работают преимущественно с территориальными апелляционными судами и на решение суда первой инстанции не обращают внимания».

Госфинуслуг в начале лета приостановила лицензии лишь двух страховых компаний — «Страховые традиции» и «Галактика». Впрочем, приостановка или аннулирование лицензии не означает, что компания освобождается от обслуживания договоров, заключенных ранее. «Госфинуслуг получает от потребителей по несколько тысяч жалоб в год, а реагирует только на 200-300. Случаев, когда бы по инициативе Госфинуслуг дело о ненадлежащем исполнении условий договора страхования передали в суд, я не припомню, — говорит Леонид Хорин. — Эта структура «крышует» крупных страховщиков. Когда впервые освободили Суслова (Виктор Суслов — глава Госфинуслуг), тогда лига страховых организаций обратилась к Президенту с просьбой защитить его. Где такое видано, чтобы участники рынка требовали защиты лица, которое их должно контролировать?».

Добавить комментарий