21 сентября 2020

Случайный альбом Metallica и Лу Рида

Случайный альбом Metallica и Лу Рида Metallica и Лу Рид (Lou Reed) записали свой совместный альбом случайно. В этом признался фронтмен Metallica Джеймс Хэтфилд (James Hetfield). По его словам, изначально они планировали записать несколько кавер-версий на старые песни Рида, доселе не издававшиеся, но впоследствии экс-участник Velvet Underground предложил сделать диск с его композиций, которые он создал для мюзикла Lulu.

«Нам было очень интересно работать с Лу Ридом. Я все думал: «Что он нам предложит? Каким будет альбом?». Поэтому когда он прислал нам тексты песен для Lulu, мы сразу же взялись за работу. Я смог отказаться от работы поэта и полностью сосредоточиться на музыке. Это были классные стихи и к ним нужно было только добавить соответствующую атмосферу с помощью музыки. Мы с Ларсом позволили вдохновению вести нас», — вспоминает Хэтфилд.

Радуется проделанной работой и сам Лу Рид. «Возможно, это лучший альбом в истории. Он может перевернуть музыкальную индустрию. Поверьте, я говорю это не как шутку и не для того, чтобы похвастаться», — убеждает музыкант.

Добавить комментарий