28 февраля 2021

Мила Нитич: «Я росла на улице и была «пацанкой» в компании»

Мила Нитич Шоу «Голос страны» на канале «1 +1» дошло до полуфинала. Одной из фавориток конкурса является певица Мила Нитич, для которой сцена «Голоса страны» стала далеко не первым профессиональной площадкой. Девушка перепробовала на вкус мало не все существующие в Украине вокальные проекты и конкурсы («Шанс», «Народная звезда», «Новая волна» в Юрмале, отбор на «Евровидение»…) и нигде не оставалась на последних ролях. Как певица планирует покорять олимп шоу «Голос страны» и насколько дорожит мнением своего звездного тренера — в интервью Милы Нитич.

— На «Голосе страны» вы — в команде Стаса Пьехи. Не пожалели, что на роль тренера выбрали именно его?

— Шла к Стасу в команду, потому почувствовала, что мы с ним — единомышленники. У нас нет конфликтов, понимаем друг друга с полувзгляда. В нем чувствую что-то свое, родное. Впечатление, что мы с ним уже сто лет вместе. Для меня важно мнение Стаса, его понимание, ощущение. У него чуть больше опыта, чем у меня, хотя я тоже немало прошла за свою жизнь, особенно за последние десять лет… У нас подобралась очень дружная команда. Стас несколько раз собирал нас всех вместе в неформальной обстановке. У нас нет чисто рабочих натянутых отношений. Все — очень тепло…

— Кого считаете самым сильным конкурентом?

— Сейчас все всем конкуренты. Каждый может стать «Голосом страны». В моей команде лидер — Арсен Мирзоян. В команде Пономарева — Владислав Сытник. У Русланы — Тоня Матвиенко. У Арбениной — Наталья Гордиенко и Ваня Ганзера.

— По вашему мнению, в этом шоу самое главное это — вокал или жизненная история, как у Ивана Ганзера, или внутренняя харизма, как у Арсена Мирзояна?

— Должна быть совокупность всех элементов. Харизма проявляется у каждого по-своему. Мне самой Арсен нравится, но не считаю себя или Олю Шанис, которая покинула шоу, или Сытника хуже. Мы просто другие. У Мирзояна выработанный образ «своего парня». Это правильный подход. Но я — не дальше от народа, чем он. Сама вышла из народа, так же росла на улице и была «своей пацанкой» в компании. Все зависит от песни, исполнения… Сегодня ты — любимец, а завтра — нет. Всегда нужно доказывать зрителю, что достоен его любви.

— На проекте делают акцент на вашем опыте и профессионализме, выделяя вас из массы. Это сыграет вам на руку или, наоборот, уменьшит ваши шансы на победу?

— Мне от этого ни жарко, ни холодно. Хотя, когда постоянно подчеркивают, что ты — профессионал, от тебя ожидают гораздо большего. Мне часто «потакают», мол, чего ты пошла на это шоу, ты уже реализовалась, ты — профессионал. Люди думают, что на «Голосе страны» мне легко. Они ошибаются, на этом шоу мне – очень сложно. Потому что меня уже знают, меня видели… Меня называют профессионалом, и я постоянно должна доказывать, что достойна этого звания. Выкладываться не на 100 процентов, а на 250, чтобы доказать, что достойна оставаться в шоу.

— На время проекта отказались от концертов, корпоративов или, наоборот, сейчас у вас увеличилось количество заказов, и вы пользуетесь этим?

— Все время отдаю проекту. Вся неделя у нас расписана — репетиции, постановки, костюмы… И если есть возможность и это не мешает репетициям — конечно, не отказываюсь и еду на выступления. Это стимулирует. Плюс — всем артистам нужно за что-то жить. С корпоративами и концертами у меня сейчас все в порядке.

— Как относится к вашему участию в проекте ваш продюсер Владимир Бебешко?

— Положительно. Всегда советуюсь с ним, когда есть возможность и необходимость.

— Как вы сами себя оцениваете, какие у вас плюсы и минусы?

— Не буду себя хвалить, пусть меня оценивают люди. Но у меня есть энергетика, отдаю свое сердце людям и делаю то, что люблю. Когда выхожу на сцену, у многих идут мурашки по коже от моего голоса. И это — самое главное. Когда достигается такой эффект — «кайфуешь», потому работаешь для публики, для людей, а не для себя. Но я — самокритична. Редко когда мне нравятся мои выступления. У меня много слабинок, требующие работы над собой. Это и взгляд, и волнение… А больше у меня претензий к моим рукам. Не знаю, куда их девать, особенно левую.

— У вас и голос отличный, и харизмы вам хватает, и опыт у вас за плечами уже есть? Чего же вам не хватает, чтобы стать топовой украинской певицей?

— И Тина Кароль не сразу звездой стала, и Ани Лорак. Это вопрос времени, опыта. Того, насколько умеешь донести до зрителя песню. Можно выбросить на раскрутку певицы миллион долларов. И что с того, если она не будет затрагивать сердца людей? Какой резон это делать? Мне нужно еще немного времени.

— До шоу «Голос страны» вы участвовали во многих проектах, конкурсах: «Караоке на майдане», «Шанс», «Новая волна», «Народная звезда», отбор на «Евровидение». Жалеете об участии в каком-то из них?

— Не жалею ни о чем, что было в моей жизни. Все, что делала, — делала с пониманием: почему и для чего это нужно. И «Новая волна», и «Народная звезда» дали мне колоссальную школу. Не каждый артист имел возможность пройти то, что прошла я. И отбор на «Евровидение», и «Караоке» помогли мне стать такой, какой я есть. Буду снова пробоваться в «Евровидении». Если есть хоть один шанс из ста, тысячи, ста тысяч, надо им воспользоваться.

— На «Новой волне» вам Алла Пугачева аплодировала стоя и вручила свой спецприз. Потом какая-то поддержка или участие с ее стороны чувствовалась, или ваше знакомство оборвалось?

— Не могу сказать, что у нас с Аллой Борисовной оборвалась знакомство. Но о какой поддержке с ее стороны идет речь? Материальной? Она мне помогла, вручила свой приз (50 тысяч долларов), золотую звезду. В контексте раскрутки? Она этим заниматься не будет, ей это не нужно, у нее другие дела, ей есть кого раскручивать. У меня — свой путь, у нее — свой.

— В одном из интервью вы говорили, что хотите поломать стереотипы о вас? Какие именно и как?

— «Мила Нитич поет «сопли»… «Мила Нитич — лирик…». Я — не только лирик, могу и фольклор веселый спеть, и драматическое исполнить. Могу быть разной. Пела абсолютно все. Пробовала себя в разных жанрах. И я готова себя в них показывать.

Справка «ВЗ»

Мила Нитич (настоящее имя — Людмила Нитичук) — родилась в 1990 г. в с. Старая Синява, Хмельницкая обл. С 8-ми лет занималась в музыкальной школе, по классу фортепиано. 2003 начала посещать уроки вокала в Хмельницком, куда в 2002 г. переехала вместе с родителями. В 16 лет Мила начала работать с эстрадно-симфоническим оркестром и эстрадным оркестром МВД Украины. Получила образование в Хмельницком национальном университете, куда в 2007 г. поступила на специальность «Инженер-педагог» (моделирование-конструирование швейных изделий). 2008 г. — участник проекта «Караоке на майдане». Вышла в финал телепроекта «Шанс». 2009 г. — участие в Международном конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Девушке досталось лишь пятое место в конкурсе, однако она получила специальный приз «Новой волны» от Аллы Пугачевой – «Золотую звезду Аллы» и денежную награду в размере пятидесяти тысяч долларов. Участница телепроекта «Народная звезда» и национального отбора в конкурсе «Евровидение-2011».

Оксана ЗЬОБРО для «ВЗ».

Добавить комментарий