3 марта 2021

Принс заплатит парфюмерам $4 миллиона

Нью-йоркский суд обязал известного американского певца Принс (Prince) выплатить четыре миллиона долларов для парфюмерной компании Revelations Perfumeand Cosmetics Inc. Данный штраф музыкант получил за нарушение условий контракта.

Именно в столько парфюмеры оценили причиненный им ущерб сорной кампанией по раскрутке аромата, который был назван в честь его альбома «3121».

Стоит отметить, компания Revelations Perfumeand Cosmetics Inc. обратилась в суд еще в 2008 году. Парфюмеры обвинили Принса в несоблюдении контракта по продвижению парфюма 2006-го года выпуска под названием «3121», они потребовали выплатить им 100 тысяч долларов.


Принс. Фото: briz15.com.

Производители парфюма потратили на лицензию два с половиной миллиона долларов. Помимо этого компания планировала отдать половину дохода для Universal и Принса за их участие в раскрутке такого экзотического товара как парфюмерия. Однако ни сам Принс, ни компания никакого участия в раскрутке продукта не принимали. Из-за этого продажи духов не достигли даже самого минимального уровня.

Что касается музыканта, то его адвокат считает, что сумма компенсации слишком большая, и они намеренны добиваться ее уменьшения.

Добавить комментарий