|

Во Львове снимают фильм про Анну Герман…

Во Львове снимают фильм про Анну Герман В частности эпизод, как на улице Ивана Франко она покупает элитный дом.

Львов на месяц превратился в съемочную площадку. Идут съемки фильма про Анну Герман.

Но не ту, о которой вы могли бы подумать, а о выдающейся польской певице: «Анна Герман. Тайна белого ангела». Режиссер — Вальдемар Кшистек. Плацдармом съемок стали центральные улицы Львова. Корреспондент издания cosuper.com отправилась на съемочную площадку, чтобы узнать закулисные интересности о новом фильме.

… С самого утра на улице Франко, 159, бурлит съемочный процесс. У тротуара припаркована специальная техника, на съемочной площадке работают сценаристы, технический персонал проверяет камеры, настраивает свет. Актеров гримируют тоже на улице. В углу у тротуара пристроили гримерку главной героини фильма — польской актрисы Иоанны Моро. Женщина оживленная, улыбчивая, время от времени курит сигарету-другую. Ей дают наставления сценаристы, визажисты работают над совершенным образом. За несколько минут Иоанна Моро становится вылитый Анной Герман …

По сценарию, особняк на улице Франко, 159, главная героиня покупает для своей семьи. На самом деле Анна Герман никогда не жила во Львове, приезжала сюда лишь с концертами в 1973 году. Как рассказал заместитель директора киноленты Андрей Гришай, во Львове сценаристы снимают эпизоды жизни Герман в Польше. Однако у наших западных соседей не сохранилась аутентичная архитектура советского времени, чтобы передать колорит эпохи. «Дом на Франка, 159, понравился нашим художникам из Польши, — объясняет А. Гришай. — Львов подходит для съемок фильма своей уникальной архитектурой. Некоторые эпизоды снимать в Варшаве».

Кроме здания на ул. Франко, съемки фильма про Анну Герман будут также в польском костеле, Органном зале, на Главном железнодорожном вокзале. В костеле будут снимать эпизод из жизни певицы в Риме. В Италии осталось мало римо-католических храмов, а львовские церкви напоминают итальянский стиль.

Работники кинокомпании говорят, что еще не сняли даже половины фильма. Съемки уже были в Крыму, польских и российских городах. Там когда-то жила певица.

В фильме, кроме польских, снимаются и известные российские актеры, в частности Марат Башаров и Мария Порошина, которая играет роль матери Анны Герман.

Как отметил режиссер фильма Вальдемар Кшистек, в десяти сериях покажут целую историческую эпоху становления эстрады. Фильм показывает, как Анна Герман боролась за жизнь, когда на пике славы попала в авиакатастрофу. Одно время было приковано к больничной койке, врачи не верили, что выживет. Ее гражданский муж Збигнев посещал певицу в больницу. Это очень их сблизило. После выздоровления они официально поженились.

Но это еще не все жизненные испытания певицы. Она тяжело переживала смерть своих родных. Ее отец, Евгений Герман, был обвинен в шпионаже, репрессирован и расстрелян НКВД в Ташкенте в 1937 году. Анну, ее брата и мать депортировали в Киргизию. Повторно мать Анны вышла замуж за офицера Войска Польского и в 1945 году уехала в Польшу.