|

13 октября в Москве пройдут съемки нового скандального клипа Никиты на песню «Танец в темноте»

Никита Режиссером видео выступит клипмейкер Константин Черепков, уже успешно работавший с Никитой над клипом “Кометы”.

«На мой взгляд, Никита — один из самых интересных и самобытных исполнителей российской сцены на сегодняшний день – говорит Константин Черепков. — Он экстравагантен, обладает невероятной харизмой, с ним интересно творить и создавать то, что никто еще не делал. Никита позволяет развиваться мне, как режиссеру, так как в работе с ним у меня есть невероятная свобода. В этом смысле у нас с ним очень правильный тандем: мы черпаем вдохновение друг в друге».

По задумке режиссера, видео будет представлять из себя невероятный танцевальный перфоманс, сочетающий в себе экспрессию современного танца и сюрреалистичность эстетических образов.

К реализации задуманного привлечена большая интернациональная команда.

Хореографом видео станет известный бразильский танцор Вашингтон Саллес, финалист проекта MTV “Звезда танцпола-3”. «Я уже работал с Константином Черепковым над клипом Влада Топалова “Perfect Criminal”, — рассказывает Вашингтон, — и очень рад возможности сделать что-нибудь интересное вновь. Песня Никиты поистине вдохновила меня, это будет микс джаз-фанка и этнического танца».

Образы для Никиты и танцоров создает нью-йоркский стилист Елена Мусса, уже не раз сотрудничавшая с Константином Черепковым (клипы “Alarm” Сергея Лазарева, “Everybody Dance” Ромы Кенга, “Все решено” Карины Кокс) и с Никитой над его предыдущем видео “Кометы”.

Одним из основных дизайнеров для клипа выбрана дизайнерская команда, работающая под именем Bob Basset. В своих работах Bob Basset использует кожу, камень, резину, стекло и другие самые разные материалы.

“Дизайнеры Bob Basset уже доказали свою актуальность, создав коллекцию для модного дома Givenchy — говорит Елена Мусса. И я очень счастлива, что у меня появилась возможность сотрудничества с ними в новом клипе Никиты.»

«Фантазийные маски Bob Basset украшали фотосессии журнала Vogue International, а также последний показ коллекции Givenchy. Эти маски самое невероятное зрелище, которое мне доводилось видеть за последнее время! Понимаешь, что ты попал в последнюю серию «Звездных войн»! Кто-то скажет «атрибуты для садо-мазо»? А я заявляю «Нет!» — это новое течение высокой моды — Haute couture!» — говорит Никита.

Статьи по теме