|

Любовь — это болезнь F63.9

Любовь - это болезнь Именно под таким кодом «любовь» попала в реестр болезней Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Она отнесена к пункту «Расстройство привычек и влечений неуточненное» после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Названы и симптомы этого, так сказать, заболевания: навязчивые мысли о другом человеке, резкие перемены настроения, завышенное чувство собственного достоинства, жалость к себе, бессонница, прерывистый сон, безрассудные и импульсивные поступки, перепады артериального кровяного давления, головная боль, синдром навязчивой идеи.

Ура! Теперь имеем научную базу для диагноза, и прежде чем признаться кому-то: «Я тебя люблю!», — каждый сможет проверить свое состояние по указанному выше перечню симптомов. Если вы зафиксировали в себя весь набор, то тут уже некуда деваться — таки влюбились на 100 процентов!

Что же делать дальше? Во-первых, не спешите бросаться под поезд, как Анна Каренина, глотать яд или прыгать с балкона, столкнувшись с любовной проблемой. Дело в том, что некоторые из мексиканских ученых приравнивает любовь к «расстройству», которое может длиться не более чем 4 года. Итак, потерпите — вдруг эта болячка сама пройдет. А может, между тем, всесильная фармацевтическая индустрия предложит некую «антивиагру», то бишь «противолюбовные» таблетки. Или, наоборот, таблетки «суперлав» в том случае, когда «расстройство» не прекращается из-за отсутствия взаимности у объекта вашей страсти.

Так что хватит возиться с приворотным зельем в XXI веке! Что такое любовь до умопомрачения, мы теперь знаем — ВОЗ раскрыла вековечную тайну. Одно остается непонятным: давать больничный больным «на любовь»?