30 ноября 2020

Майкла Джексона убил не пропофол?

Во время судебного разбирательства над Конрадом Мюрреем — личным врачом короля поп-музыки Майкла Джексона (Michael Jackson), стали известны новые обстоятельства. Результаты дополнительных исследований показали, что певец умер вовсе не от пропофола, как сообщалось ранее.

Независимые эксперты утверждают, что пропофол не приводит к остановке сердца при пероральном применении. Было отмечено также то, что это вовсе не значит, что музыкант самостоятельно принимал пропофол.


Майкл Джексон. Фото: like.lb.ua.

Стоит отметить, ранее позиция защиты утверждала, что Джексон сильно зависел от данного препарата и вполне мог самостоятельно принять его без ведома врача, и умереть из-за собственной неосторожности.

Подлило масла в огонь выступление другого кардиолога Алона Штейнберга, который заявил о том, что Майкла можно было бы спасти. Он отметил, что доктор Мюррей, вернувшись в комнату музыканта, обнаружил его бездыханным, но у него еще было кровяное давление и пульс, и если бы Мюррей вовремя оказал ему квалифицированную медицинскую помощь, то его еще можно было бы спасти.

Сам же Конрад Мюррей продолжает настаивать на своей невиновности. На данный момент врач находится под подпиской о невыезде.

Добавить комментарий