25 ноября 2020

Течет вода, течет питьевая, а откуда — никто не знает…

Течет вода, течет питьевая, а откуда - никто не знает... Жители особняков, на улице Владимира Великого, 15, более полугода имеют хлопоты. Возле их домов прорвало трубопровод с водой, затопило территорию. Сегодня вода образовала небольшой ров, который стекает в озеро, близ ресторана «Гуцульская гражда». Жители микрорайона обратились за помощью к своему мажоритарному депутату Андрею Рикота, — пишет издание погода в Ставрополе.

Как рассказал житель ул. Владимира Великого, 15, Станислав Гилея, ЛГКП «Львовводоканал» жалуется на утечки воды, но для населения поднимают тарифы на воду. «В тариф закладывают стоимость потерь воды, — говорит он. — На нашей улице вода течет уже семь месяцев. Хотим заставить мэрию и «Львовводоканал» работать по-хозяйски. Пришли на вызов, забили колышек, а вода снова течет. Утечка воды — деньги из наших карманов. «Львовводоканал» до сих пор не ликвидировал проблему».

Андрей Рикота говорит, что санстанция проверяла качество воды, чтобы определить, это прорыв канализационной трубы, или водопроводной. Оказалось, вода питьевая. Во время ремонта трубы коммунальщики повредили жителям ограждения, выкорчевали несколько деревьев. «Коммунальщики пообещали быстро отреагировать, но ничего не сделали, — говорит депутат. — Планирую обращаться в «Львовводоканала», обращусь на сессии с запросом к городскому председателю Львова, чтобы выяснить, кто ответственен за такую бесхозяйственность, подсчитать сумму ущерба. Спрашивать, когда проблему наконец решат? Также выясню, есть ли такие инциденты в других районах Львова».

Добавить комментарий