15 января 2021

Натяжные потолки в интерьере – это красота, гармония и… экономия

Натяжные потолки Относительно недавно, всего каких-то двадцать лет назад, все наши представления о дизайне потолка сводились к картинкам в зарубежных журналах. У нас же возможности ограничивались банальной побелкой или покраской, либо оклеиванием потолка обоями. Немного позже пришли подвесные потолки и армстронг, уже расширив возможности для дизайнеров. Появление натяжных потолков в наших реалиях совершило настоящую революцию в представлениях о красоте и дизайне помещений.

Более благодарного инструмента в руках дизайнера, чем натяжной потолок, даже трудно представить: широчайшая палитра цветов и оттенков, фактур и текстур материала позволяет реализовать любые фантазии и творческие порывы мастера. Это и неожиданные эффекты, объемы и формы, а также самые разнообразные приемы освещения. Поверхность может быть гладкой и блестящей, словно лакированной, либо матовой и бархатистой. Материал пленок  позволяет воспроизводить фактуру бумаги или текстиля, металла или дерева, впрочем, любых материалов.

Благодаря восхитительной палитре оттенков, натяжные конструкции могут безупречно сочетаться с общим цветовым дизайном помещения. Можно сочетать несколько оттенков или цветов, размещать любимые фото либо абстрактные композиции, но они могут быть и монохромными: почти «незаметными», но восхитительно красивыми.

Неограниченные возможности для дизайна интерьера, которые позволяют воплощать натяжные потолки, Москва приняла с благодарностью: помимо оформления помещений, эта технология используется и для создания эффекта драпировки стен тканью. Драпировка стен  способна придать пространству особый роскошный колорит – неотъемлемый атрибут хорошего вкуса и стиля.

Установка конструкций занимает всего около трех часов времени, в отличие от традиционных видов, на монтаж которых может уйти и 2-3 дня. Они практически не требуют ухода и тщательной подготовки поверхности для монтажа. Наконец, такая отделка убережет интерьер от затопления, так как способна удержать до ста литров воды.

Бесспорно, пленки ПВХ — прекрасная альтернатива всем известным до сих пор традиционным видам потолка, цены, тем не менее, некоторым кажутся высокими. Только это кажущееся впечатление. На самом деле установка натяжных ПВХ конструкций — это еще и весьма экономное решение. Во-первых, служат они в четыре раза дольше, чем любые традиционные потолки. Во-вторых, не нуждаются в периодическом ремонте, а это тоже достаточно ощутимая экономия. Не нуждается в уходе, а это сэкономит силы и хорошее настроение. И, наконец, – это красота, изысканность и гармония интерьера, дарящие уют, комфорт, прекрасный микроклимат в доме и радость.

Добавить комментарий