26 сентября 2020

Музыкантов группы Poison обвиняют в плагиате

Участникам популярной группы Poison в ближайшее время придется предстать перед судом. Дело в том, что бывшие участники Kid Rocker утверждают, что музыканты украли у них несколько песен.

Истцами по данному делу выступили Билли МакКарти (Billy McCarthy) и Джеймс Стонич (James Stonich). В своем иске музыканты заявили о том, что гитарист СиСи ДеВилл (C.C. DeVille) перед тем как стать участником группы Poison, в 1984 году проходил прослушивание в Kid Rocker, тогда ему были предоставлены студийные мастер-ленты композиций команды. После этого группа Kid Rocker просуществовала менее года.

После распада МакКарти передал ДеВиллю права на использование некоторых композиций, в числе которых были «Hit And Run» и «Wham Bam Slammin’ Romance». Спустя некоторое время музыкант стал участником группы Poison, там он и использовал фрагменты песен Kid Rocker. Билли и Джеймс утверждают, что композиции «I Won’t Forget You», «Ride The Wind», «Talk Dirty To Me» и « Fallen Angel» являются плагиатом. Две из этих песен вошли в дебютный альбом группы Poison, который разошелся тиражом четыре миллиона копий.

Теперь МакКарти и Стонич требуют от группы возвратить им часть прибыли от их дебютного альбома, а также выплатить моральный ущерб за нарушение их авторских прав. Помимо этого истцы требуют запретить исполнять украденные песни группой Poison и вокалистом Бретом Майклзом (Bret Michaels).

Напомним, не так давно подобный инцидент произошел у Poison с музыкантами шведской группы Easy Action, которые обвинили участников коллектива в краже припева из их песни «We Go Rocking», который якобы был использован в композиции «I Want Action». Если верить слухам, то ответчики выплатили истцам материальную компенсацию.

Добавить комментарий