|

Юлиана Лаврина рассказала про участие в шоу «Х-фактор»

Юлиана Лаврина Еще вчера она просто пела в ночных клубах, а уже сейчас может похвастаться тем, что выступала на одной сцене со знаменитой Кайли Миноуг. Когда судьи во время первого прямого эфира слушали пение 28-летней львовянки Юлианы Лавриной, победительницы «Х-фактора Онлайн», не скрывали восторга — настолько мощный у девушки голос. Певица Елка никак не могла смириться: «Где же вы, Юлиана, были, когда мы проводили кастинг во Львове?».

-Я — не поклонница телевизионных проектов, — рассказывала корреспонденту «ВЗ» Юлиана Лаврина, которая после выступления на «Х-факторе» проснулась звездой. — Думала, что кастинги не проходят без привлечения знакомств или денег. И несколько месяцев назад уволилась из компании. Имела немного свободного времени. И как-то по телевидению увидела рекламу о старте «Х-фактора Онлайн». Сидела у ноутбука, поэтому подумала: «А не спеть и мне на Web-камеру?». Просто так, ради развлечения. Как сидела дома (сзади — шкаф), так и спела — песню из репертуара Таисии Повалий «Волшебная скрипка». А когда за пять минут вернулась к компьютеру, увидела, что набрала около пяти тысяч баллов. У меня был шок. Я уже успела пожалеть, что так, сгоряча, записала эту песню, в обычной домашней обстановке. Чувствовала дискомфорт, поэтому думала: покажу маме — и удалю видео. А тут — такая реакция, стольким людям мое исполнение понравилось. Затем спела еще 10-15 песен. За мои видео проголосовало около сорока тысяч человек, что дало около 200 тысяч баллов. И, по решению канала, именно я стала победительницей первой недели «Х-фактора Онлайн».

Все про патент на логотип, условия получение, тонкости и нюансы процедуры регистрации на сайте patent-gr.ru. Перейдя по указанной ссылке вы найдете всю необходимую информацию о возможности самого патентования логотипа, стоимости процедуры и непосредственно возможных сроках самого процесса.

— Как восприняли новость о том, что будете петь в первом эфире «Х-фактора-2»?

— Эта новость застала меня на улице. Я — человек сдержанный, и, когда услышала о таком, эмоции взяли верх — так визжала. Лишь за минуту или две поняла, что стою посреди улицы и все на меня оглядываются (смеется). Долго не могла поверить в то, что буду выступать на одной сцене с Кайли Миноуг.

— Какое оно, закулисье «Х-фактора»?

— В Киев я приехала накануне эфира. Меня поселили вместе с участниками шоу — в тренировочном лагере. Сами съемки проходят на территории Киевского авиационного завода «Авиант». Порядок — железный. У команды молодых профессионалов с СТБ — все под контролем. Единственное, в этом огромном помещении — чрезвычайно холодно. Многие участники проекта простудились — и имели проблемы с голосом. Заболела и я: у меня поднялась температура, началась ангина… Мне даже говорить было трудно, не то что петь. Но спела. Признаюсь, не очень довольна своим выступлением, потому что было слышно, что голос хрипит.

Гигантская и невероятно красивая сцена произвела на меня неизгладимое впечатление. Когда вышла на нее, так волновалась, что ноги подгибались. И только включили «минусовку» песни Уитни Хьюстон I Have Nothing из кинофильма «Телохранитель» (эта песня в моем исполнении получила больше всего голосов в «сети»), взяла себя в руки. Ужасно боялась, что о моем выступлении скажет Сергей Соседов. Но слово предоставили только Елке.

— Со звездами пообщаться удалось?

— За один день за кулисами увидела множество звезд. Параллельно с «Х-фактором» идут съемки очередного сезона «Танцев со звездами», так кого только не встретила: Влада Яму, Виталия Козловского… Видела, каковы в работе Серега и Елка. Казалось бы, звезды, а они так мило общаются со своими подопечными. К сожалению, пообщаться со звездными тренерами не удалось. После шоу все настолько были расстроены вылетом группы «Аква», что им было не до меня. Да и жюри быстро разъехались.

— А какое впечатление на вас произвела мегазвезда Кайли Миноуг?

— Когда она репетировала, всех участников проекта попросили быть в своих гримерках. Мы имели возможность смотреть ее репетицию на экранах. Миноуг была в джинсах и кофточке, вела себя как обычный человек. Хорошо общалась со своей командой.

— Второй сезон «Х-фактора» только начался. У вас есть фавориты?

— Да, это — Виктор Романченко, победитель прошлогоднего «Х-фактора Онлайн». Мы познакомились. Он — приятный человек. Покорил меня и один из самых молодых участников шоу — Владислав Курасов. Это маленький ангел с невероятным даром. Как он спел песню Hallelujah! Будто последний раз в жизни… Этот сезон «Х-фактора» — очень сильный. Участникам будет несладко. Уже сейчас, в начале прямых эфиров, чувствуется большая конкуренция.

— Вернемся к вашей карьере до «Х-фактора». Не один год работаете в ночных клубах. И никогда не задумывались о профессиональном шоу-бизнесе?

— Работу в клубах воспринимала как хобби. Никогда серьезно не думала о выходе на большую сцену. Никто из авторитетов в шоу-бизнесе не советовал мне этого. Хотя простая публика всегда воспринимала мои выступления «на ура». Да и родные и друзья с детства «выпихали» меня на сцену. А мне, видимо, просто не хватало уверенности в себе. К тому же хотела карьеры в бизнесе. Моя мама — бизнес-тренер в известной компании. Так думала идти ее следам. И работала в различных уважаемых компаниях — менеджером по персоналу.

— Но музыка сопровождала вас всю жизнь …

— Да. В 16 лет решила пойти в музыкальную школу. Брала дополнительные уроки у частного учителя — и за три года закончила ее. Вокалу никогда не училась. Мой мощный голос — от природы.

— И что теперь — воспользуетесь шансом от «Х-фактора»?

— Думаю, что да. Последние несколько дней не могу прийти в себя. После субботнего эфира «Вконтакте» в течение двух-трех часов мне в «Друзья» добавляется по 200 человек. Поступает по 600-700 сообщений, которые физически не успеваю читать. В «Одноклассники» вообще не могу зайти… Все эти люди голосовали за меня в «Х-фактор». Разве могу их теперь подвести? Став победительницей недели и выступив в эфире «Х-фактор», получила шанс в следующем году попасть сразу в тренировочный лагерь проекта. Но это решится позже. Посмотрим, какие у меня будут конкуренты. В любом случае таки хочу услышать, какое обо мне мнение жюри шоу «Х-фактор». Поэтому пойду в следующем сезоне на кастинг. Имею внутреннюю уверенность, что именно в этом проекте — мое будущее. Готова работать над собой и догонять все те годы, которые потеряла.

— А не боитесь, что создатели шоу просто используют вас — для поднятия рейтинга телеканала?

— Не вижу ничего страшного в том, что у создателей шоу может быть именно такая цель. Но участники проекта так же много получают: возможность петь на большой сцене, учиться у профессионалов… Это колоссальный опыт. Работая в ночном клубе, такого опыта не получишь. Там никто тебе не скажет: «Спой так-то, двигайся так-то, одевайся так-то».

Галина Гузьо

Статьи по теме