27 ноября 2020

Львовская железная дорога отпраздновала юбилей — 150 лет

Львовская железная дорога Новый губернатор Михаил Костюк пообещал, что не будет тянуть всех железнодорожников вр Львовскую облгосадминистрацию.

В свой первый рабочий день после официального представления на должности главы ОГА, бывший железнодорожник Михаил Костюк, приурочил 150-летию Львовской железной дороги. На помпезном празднике, который устроили на Главном железнодорожном вокзале Львова, он был «фигурой номер один», поскольку «обещанный» вице-премьер-министр Борис Колесников во Львов вчера не приехал — поздравлял железнодорожников в Киеве.

Именно «происхождением» нового губернатора с железнодорожной среды эксперты объясняют то, что, очевидно, Львовская ОГА вскоре пополнится новыми кадрами — железнодорожниками. Об этом и спросили Михаила Костюка во время брифинга на вокзале. «Лучшая кузница кадров — на железной дороге, — продемонстрировал свой пиетет к родному ведомства председатель ЛОГА. — Потому что на железной дороге есть стабильность, преемственность, передача опыта. Здесь кадровые традиции лучшие. Но не могу себе позволить подорвать устои железной дороги, приглашая все ее кадры в администрацию. В администрации также очень хорошие кадры. Нужно делать кадровые изменения под «прицелом» профессионализма, осознавая ответственность за судьбы людей. Кадровые решения сделаем тихо, быстро и профессионально. Определенные кадры буду приглашать из лучших отраслей экономики региона. Скажу честно, с железной дороги не очень-то и пойдут работать в администрацию — есть разница в оплате. Чтобы железнодорожники согласились переходить в администрацию, мне надо было бы проводить очень серьезную агитацию…».

К профессиональному юбилею главный львовский вокзал изрядно украсили, установили лампы газоразрядные, хотя реконструкция еще продолжается. Львовские железнодорожники не обращают внимания на огласку вокруг недавнего тендерного скандала, когда ведомство закупило для площади Дворцовой две сотни урн для мусора по очень высокой цене — 5 тысяч 100 гривен за одну штуку. Железнодорожники заключили с фирмой-победителем договор на миллион гривен, а прессу «успокоили»: мол, несколько удешевят стоимость за счет того, что чать оплаты сделают чугунный металлолом…

Вчерашнее празднество на Главном железнодорожном дворе удалось на славу. Здесь на первом перроне сделали импровизированную сцену — накрыли досками часть первой колеи. Театральным «задником» служила огромная старинная фотография вокзала. Здесь же на стене председатель ЛОГА Михаил Костюк и начальник Львовской железной дороги Богдан Пих торжественно открыли бронзовую мемориальную доску, посвященную 150-летию с того дня, как из Вены во Львов прибыл первый поезд, который назывался «Ярослав». Это случилось 4 ноября 1861 года, этот день считается началом регулярного железнодорожного сообщения на территории современной Украины.

На праздник были приглашены ветераны железной дороги, чиновники ЛОГА, областного и городского советов, общественные деятели. Присутствующих порадовали историческим действом — на другой перрон торжественно прибыл старинный поезд. Конечно, это был не тот самый 150-летний «Ярослав», а отреставрированные старые вагоны, которые тянул отреставрированный паровоз. «Ни паровозов, ни вагонов 150-летней давности не сохранялись, — рассказал начальник Львовской железной дороги Богдан Пих. — Паровоз имеем с 1930-х годов. Старейшие вагоны, которые представлены на выставке железнодорожного транспорта, — грузовые вагоны с 1915 года».

Начальник провел небольшой экскурс в историю железнодорожного транспорта, рассказал, что первый вокзал, который 150 лет назад принял этот поезд, был на том месте, где сейчас Пригородный вокзал Львова. «Когда начали строить железную дорогу, люди не воспринимали ее, боялись, ходили слухи, если мимо усадьбу будут ездить «железные кони», в хозяйстве не будут нестись куры, коровы не будут давать молока, — рассказал Богдан Пих. — Но когда железная заработала, она стала незаменимой. Железнодорожные станции становились центрами культуры и экономики, люди имели работу, которой так не хватало тогда в Галичине. Железнодорожникам хорошо платили. Железная дорога давала возможность Галиции торговать, перевозить нефть из Борислава, соль со Стебника, лес, сельхозпродукцию. Все это подняло уровень региона».

Присутствующих порадовало театрализованное действо в исполнении балета «Життя» — хореографические картинки из жизни Львова начала XIX века. А также замечательная выставка железнодорожной техники — от 1930-х годов до наших дней. Настроение было праздничное — люди фотографировались на фоне чудо-техники, которую для этой оказии выставили по всему первому перрону. Можно было зайти в отреставрированные старинные вагоны и посидеть на мягких, обтянутых красным велюром диванах старинного СВ. Оказывается, уже тогда были в купе и умывальники, и большие зеркала, а также просторные залы для заседаний с овальными большими столами…

А вот малышей больше радовала современная техника. Был среди экспонатов и вагон современного рельсового трамвая, который несколько лет назад ходил через львовский главный вокзал… Начальник Львовской железной обнадежил, что уже в мае следующего года со Львова в Киев пойдут скоростные поезда — накануне чемпионата Евро-2012. Путь в столицу можно будет преодолеть за 4,5 часа. Для этого уже сейчас ведомство ремонтирует действующие пути, выпрямляет искривленные участки, меняет стрелочные переводы, систему безопасности. По словам Богдана Пиха, Львовская железная дорога уже в этом году вложит 450 миллионов гривен в реконструкцию железнодорожного пути только на территории Львовской железной дороги (от Львова до Здолбунова).

Добавить комментарий