14 апреля 2021

Жители деревни стали заложниками режима

Жители деревни стали заложниками режима Есть в Подмосковье деревня Новораково, где ее жители принудительно живут в режиме пропусков. Это продолжается уже почти 70 лет. Вблизи поселения находится водохранилище, которое и является охраняемым объектом. Только имея в наличии необходимый специальный документ можно спокойно пройти через пропускной пункт. И по времени также есть ограничения: с 6 утра и до 11 вечера. Видеокамеры и охрана с оружием бдительно следят за порядком вблизи и на самой территории. Хотя, не так уж и много местных аборигенов здесь живут, и охранники уже узнают их, меры предосторожности соблюдаются с особым усердием. Никаких уступок не должно быть.

Местные жители рассказывают о неудобствах такого режима: они лишены возможности сходить в театр на спектакль или же проблемой есть доставка еды. Если прописан – выдается пропуск сроком на один год временным посетителям, а ими могут быть курьеры или просто гости – выдаются одноразовые. Хотя по выходным бюро выдачи тоже отдыхает и выдать временный пропуск некому.

Возможно, что многолетнее неудобство разрешится, когда власти дадут добро на построении новой дороги к поселку, но это, по – видимому, будет еще не скоро.

Добавить комментарий