25 ноября 2020

Тейлор Свифт получила главный трофей American Music Awards

Taylor Swift «Именинницей» 39-ой церемонии награждения престижной в мире музыки премии Asic Awards (AMA), которая состоялась в Лос-Анджелесе, стала 21-летняя певица и актриса Тейлор Свифт. Она утерла нос таким звездам, как Леди Гага, Кэти Перри, Адель и Ли Вейнд, и получила главный трофей — статуэтку в номинации «Артист года». Победителей AMA определяют рядовые американские меломаны. Поэтому торжествовать именно на этой, народной, церемонии — розовая мечта всех артистов.

Музыкальные критики прочили главную победу голосистой британской певице Адель, но она получила две другие статуэтки — как «Лучшая поп / рок-певица» и за «Лучший поп / рок-альбом». Скептики, в свою очередь, считали, что, несмотря на недавние победы эпатажной Леди Гаги, телезрители и здесь проголосуют за нее — так сказать, по инерции. Но вкусы музыкальной аудитории оказались на стороне кантри-музыки и стройной блондинки Тейлор Свифт. Кстати, «Артистом года» на AMA ее уже признавали — в 2009-году. В этом году исполнительница трижды поднималась на сцену за наградами — стала также «Лучшей кантри-певицей» и создателем «Лучшего альбома в стиле кантри» (Speak Now).

В прошлом году триумфатором American Music Awards был юный, и от этого не менее звездный Джастин Бибер. В этом году любимец миллионов девочек не попал даже в пятерку фаворитов американской телеаудитории.

17-летний Бибер фигурировал только в одной номинации — «Лучший певец в стиле поп». Но и здесь фортуна отвернулась от симпатяги — меломаны отдали предпочтение Бруно Марсу.

Неожиданные результаты народного голосования в номинациях «Лучший рэп / хип-хоп-артист» и «Лучший альбом в жанре рэп / хип-хоп». Традиционно в этих «мужских» жанрах побеждали представители сильной половины человечества, а в этот раз торжествовала девушка — Ники Минаж. Ее соперниками были Канье Уэст и Лил Уэйн, а с альбомом конкурировал также Jay-Z.

Бейонсе стала лауреатом года AMA в жанре Soul / R & B, а лучший альбом в этой области записала Рианна — Loud («Громкий»). Ашер удостоился статуэтки как «Лучший R & B-певец». Дженнифер Лопес покорила публику в «латино». Самой популярной рок-группой года стала команда Maroon 5 из Лос-Анджелеса. «Открытием года» американцы назвали поп-роковую группу Hot Chelle Rae. А группа Lady Antebellum стала лучшей в стиле «кантри».

Само шоу по случаю раздачи статуэток American Music Awards больше всего запомнилось номером Дженнифер Лопес, которая разъезжала по сцене на автомобиле и при этом умудрялась петь. Джей Ло устроила «горячие танцы» с рэпером. Последний в этот вечер успел также выступить с экс-мужем Лопес — звездным Марком Энтони. Поразило зрителей и выступление Кристины Агилеры, но, скорее, неприятно. За несколько последних месяцев певица из хрупкой женщины стала настоящей толстушкой…

Некоторые триумфаторы AMA-2011 не смогли побывать на церемонии лично, а прислали свои видеообращения к меломанам. Адель не приехала в Лос-Анджелес из-за проблем со здоровьем, Рианна — через концертный тур, а Бейонсе – из-за беременности.

Добавить комментарий