27 октября 2020

В старинном дворце будет отель

В старинном дворце будет отель Львовщина впервые в Украине подписала соглашение о передаче в концессию дворца XIX века в селе Тартаков Сокальского района. Об этом сообщило агентство ZAXID.NET со ссылкой на заместителя председателя Львовской ОГА Сергея Таратута.

Дворец является памятником архитектуры и градостроительства национального значения. До сих пор он был в состоянии руины, в советское время там была школа. Концессионер — предприятие «Новосад» из Волынской области, занимается реконструкцией памятников архитектуры. Руководитель предприятия — волынянин, вырос в селе Тартаков, руководил в Адлере гостиницами. Согласно заключенному договору, срок концессии составляет 49 лет.

Концессионер обязуется вывести дворец из аварийного состояния, восстановить его и ввести в эксплуатацию. После выполнения этих требований дворец будет функционировать как туристический комплекс. Сумма средств, которые инвестор будет вкладывать в реконструкцию дворца, пока не разглашается. Но, согласно предварительной информации, эта сумма составит около 100 миллионов гривен.

Добавить комментарий