26 сентября 2020

Олег Скрипка стал Кавалером Франции

Вчера, 9 февраля в киевском Le Grand Cafe (Музейный переулок, 4) состоялась церемония награждения Олега Скрипки почетным орденом Академических Пальм (L’Ordre des Palmes academiques), что был введена императором Наполеоном I в 1808 году. Эту награду вручают как представителям преподавательского сообщества, так и людям, которые активно оказывают содействие просвещению и распространению французской культуры в других странах. Список награжденных лично утверждает премьер-министр Франции.

С Францией Олега Скрипку связывают шесть лет жизни и творческой жизни и много реализованных там музыкальных и художественных проектов. Еще во время французского периода двое участником ВВ с четырех музыкантов были представителями именно этой страны. А французский женский хор приобщился к записи известной песни Горела Сосна.

Именно в Франции Скрипка начал вносить в звучание ВВ этнические элементы, что и определило дальнейший стиль группы. Сотрудничество с Французским культурным центром не прекратилась и по возвращении в родную страну. «Награды для меня не имеют особого значения, но этот орден — большая честь и я искренне горжусь им. Ведь Франция для меня является второй Родиной, и я рад, что связь с ней становится крепче», — сказал Олег.

Олег Скрипка

Сам Орден считается одной из самых старых гражданских наград в мире. На сегодняшний день он имеет три градации: Кавалер, Офицер и Командор. Олег Скрипка получит из рук посла Франции Орден Кавалера Академических Пальм.

Добавить комментарий