24 ноября 2020

Адам Ламберт заменит Фредди Меркьюри в группе Queen

Участник популярного шоу American Idol Адам Ламберт (Adam Lambert) стал новым вокалистом группы Queen. На днях музыкант подтвердил слухи о своем сотрудничестве с коллективом. Будущей весной артист вместе с группой планирует отправиться на гастроли.

Стоит отметить, Ламберт ранее уже выступал совместно с участниками Queen Роджером Тейлором и Брайаном Мэем. В 2009 году артисты выступали вместе в рамках одной из программ American Idol. После этого певец во время своих интервью сообщал о том, что не планирует становиться участником Queen или работать с группой на постоянной основе.

В ноябре прошлого года трио вновь выступило вместе. Это произошло во время церемонии MTV European Music Awards. После этого выступления в СМИ начали появляться слухи о том, что Ламберт станет новым фронтменом Queen, а в декабре Тейлор заявил о том, что группа начала соответствующие переговоры с Адамом.

Во время своего недавнего интервью Ламберт отметил, что он вовсе не претендует на возможность стать полноценной заменой Фредди Меркьюри. Однако, несмотря на это он считает для себя большой честью работать совместно с Queen. Как долго будет длиться совместная работа Адама с Queen, пока неизвестно.

Напомним, первый вокалист группы Queen Фредди Меркьюри умер в ноябре 1991 года. На момент смерти ему было 45 лет. Спустя 13 лет после кончины фронтмена к группе присоединился Пол Роджерс и до 2099 года исполнял обязанности вокалиста коллектива. После ухода из группы, Пол сообщил о том, что готов исполнять вокальные партии во время благотворительных выступлений.

Добавить комментарий