|

Хейдн Бендалл будет работать с группой L-Gance

30 января в технопарке DigitalOctober состоялась открытая лекция музыканта и рекорд-продюссера Хейдна Бендалла знаменитой студии Abbey Road.

В прошлом директор британской Гильдии музыкальных продюсеров, Хэйдн Бендалл на протяжении 17 лет был главным звукоинженером и продюсером знаменитой студии Abbey Road. Он начинал свою карьеру в Orange Studios в Сохо, потом работал настройщиком фортепиано в одной из старейших и крупнейших компаний Steinway & Sons. В его дискографию входят альбомы и синглы Пола Маккартни, Тины Тернер, Кейт Буш, Гэри Мура; групп Alan Parsons Project, Everything But The Girl, Pet Shop Boys, А-ha, Massive Attack и других. Также Хэйдн работал над саундтреками к фильмам «Твин Пикс», «Бразилия», «Cкандал» и «Последний император», музыка из которого была удостоена премий «Оскар» и «Грэмми».

Хейдн Бендалл будет работать с группой L-Gance

Солисты международной группы L-Gance Сергей Кудрявцев иOskarNchaso, не могли пропустить это событие и приехали пораньше, чтобы занять места в зале. Зайдя в кафе, они столкнулись у стойки с самим Хейденом. Оскар выразил музыканту свое восхищение его творчеством и завязался диалог в ходе, которого ребята рассказали о своей группе и дали на прослушивание свой первый альбом «Wellcome to Freeland».

Лекция была чрезвычайно интересной и познавательной для каждого из присутствующего в зале. Хэйдн поделился личным опытом работы на студии в качестве продюсера, звукорежиссера и мастера по сведению; он отдельно остановился на психологических аспектах общения с артистами и особенностях ведения переговоров с рекорд-компаниями. Вторая часть была посвящена практическим тонкостям создания альбома – от стадии планирования бюджета до технического оснащения студии во время записи.

После лекции музыкант и солисты группы L-Gance обменялись контактами, и Хэйдн пообещал дать рецензию и рекомендации парням, после прослушивания их диска

Сергей: «Я считаю, что случайности не случайны и наше знакомство с такой легендой как Хейдн это хороший знак. Мы надеемся, что наше творчество будет объективно оценено и нам обязательно повезет поработать с человеком, имя которого в музыкальной среде вызывает глубокое уважение.»

Статьи по теме