18 апреля 2021

Тимошенко «лечат» костылями…

Тимошенко Сейчас это все, что «прописали» заключенной после отъезда из Украины иностранных врачей

Письменное разрешение Юлии Тимошенко (его экс-премьер дала своему защитнику Сергею Власенко) на обнародование медицинских заключений немецких и канадских специалистов не развеял туман относительно ее диагноза. Иностранные медики завершили обследование еще в прошлый четверг, а однозначной информации относительно оценки ими состояния здоровья Тимошенко пока нет. И чем дольше длится заминка, тем чаще из уст защитников и соратников Тимошенко звучат подозрения о попытке властей скрыть реальную картину с состоянием здоровья экс-премьера. Добавили масла в огонь и претензии МИДа относительно уровня квалификации канадских медиков, которые работали в составе международной врачебной комиссии.

Дочь Юлии Тимошенко подтвердила информацию, которая просочилась в прессу сразу после того, как немецкие медики завершили свое обследование (чтобы обеспечить независимость результатов, врачи из Германии и Канады проводили осмотр отдельно). Зарубежные специалисты, говорит, диагностировали у ее матери грыжу. «Если не будет оказана медицинская помощь, нужна будет операция», — заявила Евгения Тимошенко.

Как известно при осмотре экс-премьера зарубежные специалисты использовали узи оборудование отечественное предоставленное министерством здравоохранения. О том, что состояние здоровья Юлии Тимошенко требует немедленного вмешательства медиков, говорят и зарубежные дипломаты. По информации «Украинской правды», после отъезда из Украины иностранных специалистов, которые обследовали экс-премьера, в немецком посольстве в Киеве состоялась встреча с участием западных диппредставителей. Диагноз Тимошенко дипломаты не конкретизировали, ссылаясь на то, что не владеют информацией, которая является врачебной тайной. Но заявления (со ссылкой на обобщенные выводы иностранных врачей, которые работали в составе международной медкомиссии) о том, что Тимошенко нуждается в медицинской помощи, на встрече дипломатов прозвучали.

В Минздраве настаивают на своем: предварительные выводы и рекомендации зарубежных медиков, мол, совпадает с «предписаниям» для Тимошенко украинских врачей. Диагноз «межпозвонковая грыжа» в Минздраве отрицают, как и необходимость хирургической операции. Костыли — это вся «милость», на которую раскошелились для Тимошенко после посещения Качановской колонии зарубежными медиками.

Ситуацию со здоровьем экс-премьера мог бы прояснить окончательный вердикт немецких и канадских врачей. Но когда он будет готов, не знают, похоже, даже сами медики. Как заявил представитель международной медицинской комиссии Карл Макс Айнгопль, необходим анализ результатов предыдущих обследований Юлии Тимошенко. «Мы их еще получим — украинская сторона пообещала предоставить. И только после этого сделаем окончательные выводы», — отметил профессор Айнгопль.

Претензии вызвали возмутительную реакцию Конгресса Украинских Канады. Его представители назвали «заявочки» украинского МИД неэтичными и политизированными. В подтверждение профессионализма канадских медиков, которые обследовали Тимошенко, «Конгрессовцы» озвучили послужной список этих врачей. Вступились за своих специалистов и в Министерстве иностранных дел Канады. Все трое канадских медиков, принимавших участие в работе международной комиссии, — опытные и высококвалифицированные врачи-практики, заявил спикер министра иностранных дел Канады Жозеф Лявуа.

Один комментарий к “Тимошенко «лечат» костылями…

  1. Большей части Украины по барабану Эта тимошенко..За ее соглашения по газу…ее расстрелять надо..

Добавить комментарий