|

Патрик Суэйзи не смог победить болезнь

Патрик Суэйзи Известный голливудский актер Патрик Суэйзи (Patrick Swayze) умер на 57 году жизни после продолжительной болезни. Актер, известный по ролям в фильмах «Грязные танцы» (Dirty Dancing, 1987) и «Привидение» (Ghost, 1990) умер после борьбы со страшной болезнью.

В январе 2008 года у актера был диагностирован рак поджелудочной железы. Патрик Суэйзи принял курс химиотерапии и других методов лечения с тех пор. Но в понедельник поздно вечером в своем доме после 20 месяцев борьбы с болезнью Патрик Суэйзи скончался.

Известно, что рак поджелудочной железы одно из самых трудно излечимых заболеваний. Всего 5 %, у кого такой диагноз доживают до 5 лет после постановки диагноза. Патрик Суэйзи знал это, и просил только, чтобы его забрали домой. Он очень хотел умереть дома в кругу своей семьи. «Я отказываются умирать в больничной палате. Я хочу домой, умереть в нашем доме и в собственной постели», — говорил Патрик Суэйзи своей жене.

«Он боялся оставаться в больнице, потому что чувствовал, что не выйдет живым.

В начале января он даже дал телевизионное интервью известной ведущей Барбаре Уолтерс, в котором говорил о планах продержаться не менее двух лет, и может до того момента, пока не будет найдено лекарство от болезни.

«Я бы сказал, пять лет это очень желательный срок. Однако два года куда более вероятны, если верить статистике. Надеюсь продержаться до момента, когда найдут лекарство».

В интервью актер признавался, что продолжает задаваться вопросом, почему болезнь выбрала именно его. Он вспомнил, когда впервые почувствовал себя больным – во время празднования нового 2008 года со своей женой. «Я попробовал выпить шампанского, и, знаете, ощущение было такое, как будто на открытую рану вылили кислоту».

«Да, я испуган. Да, я зол. Да, я спрашиваю, почему именно я. Да, все это происходит со мной. Но я не намерен сдаваться, независимо от того, что мне предстоит. Я смогу принять это, но я продолжаю бороться», — приводили СМИ слова актера.

«Я не знаю, что там, по другую сторону. Я верю, что есть что-то уникальное в каждом из нас, что не умирает», — сказал он тогда в интервью.

К сожалению, в начале января актер попал в больницу с пневмонией, которая сильно ослабила актера.

Тогда друг семьи заявил журналу National Enquirer: «Доктора больше ничего не могут для него сделать. Он находится на последней стадии болезни и сейчас главное, создать для него комфортные условия. Его состояние неоперабельно, он по-прежнему теряет вес и очень слаб. euromodels Сейчас он принимает морфий. Он, и еще сигареты позволяют превозмогать боль. Но говорит, что, как настоящий ковбой, он намерен встретить смерть в седле и без сожалений «.

19 апреля врачи сообщили Суэйзи о том, что раковые метастазы проникли в его печень.

А в июле Examiner.com сообщил, что слухи о том, что знаменитый голливудский актер находится при смерти, к счастью, пока не оправдываются. Во всяком случае, Патрик Суэйзи продолжает бороться со смертельной болезнью, и судя по последним его фотографиям, его состояние даже улучшилось. На новых фотографиях актер выглядел намного лучше, помолодел, волосы у него восстановились, и он существенно набрал в весе.

Патрик Суэйзи: таким мы его будем помнить