29 ноября 2020

Джек Брюс основал новую группу

Экс-басист и вокалист группы Cream Джек Брюс (Jack Bruce) стал участником новой супергруппы. Его новый коллектив называется Spectrum Road, помимо Брюса в него вошли гитарист Living Colour Вернон Рейд, жена Карлоса Сантаны Синди Блэкман, барабанщица Ленни Кравица и джазовый клавишник Джон Медески.

По предварительным сообщениям 5 июня супергруппа презентует свой одноименный дебютный альбом на лейбле Palmetto Records. Концерт группы Spectrum Road запланирован на 9 июня, музыкальный коллектив выступит на фестивале Bonnaroo в штате Теннеси. После этого квартет отправится в США на гастроли.

Участники группы во время своего интервью рассказали о том, что идея создания Spectrum Road возникла еще в 2001 году. Однако реализовать ее удалось только недавно. Новоиспеченный музыкальный коллектив был назван в честь одной из композиций джазового барабанщика Тони Уильямса, с которым Джек Брюс сотрудничал в начале 1970-х годов.

Напомним, трио Cream, в котором Джек Брюс играл вместе с гитаристом Эриком Клэптоном и Джинджером Бейкером в конце 1960-х годов, считается первой супергруппой — коллективом, все участники которого уже успели прославится в других музыкальных проектах.

Добавить комментарий