|

Блондинки — всегда «в шоколаде»!

Блондинки Не секрет, что мужчины проявляют большую симпатию к блондинкам, чем шатенкам или брюнеткам. А что уж говорить об иностранцах, которые ассоциируют украинок с голубоглазыми красавицами с золотистыми волосами? Но в украинском обществе сложился стереотип, будто «блондинка» — чуть не диагноз. Мол, представительницы прекрасного пола со светлыми волосами имеют заниженные умственные способности. На самом деле цвет волос никак не влияет на интеллектуальность.

Никогда не была блондинкой. Перекрасилась несколько месяцев назад. Изменить имидж решила спонтанно, захотелось ярких тонов в жизни. Коллеги по работе были шокированы, искали самые разные причины такого шага… Один из сотрудников редакции, ветеран, спросил: «Маричка, со времени, когда ты стала блондинкой, в твоем характере что-то изменилось? Ты стала раскованной?». Ответила, что почти ничего не изменилось, особенно характер — как всегда, в меру самоуверенный, открыта к экспериментам… Но внимание со стороны сильной половины человечества возросла в разы… Начала искать для себя ответы на вопросы, почему женщины со светлыми волосами так по душе мужчинам? Что в них особенного? Одна из версий — мужчинам нравятся женщины, которые не боятся в себе что-то менять, экспериментировать со своей внешностью. Следовательно, такие женщины всегда идут в ногу с модой, ухаживают за собой. Поддерживать цвет волос нужно чуть ли не ежемесячно, никогда не устаешь это делать. И это особенно касается блондинок. Если женщина склонна к экспериментам и переменам, то мужчины чувствуют в ее компании гармонично, поскольку мужчины по своей природе завоеватели.

Также мужчинам нравится яркость, выразительность, экспрессивность. Однажды была свидетелем ситуации, когда вечером в маршрутку зашла блондинка, спросила водителя, как доехать на улицу Лычаковскую. Но водитель не услышал барышню, потому что давал сдачу другим пассажирам. Увидев, что женщина развернулась и вышла из маршрутки, неожиданно дал задний ход и сказал: «Извините, о чем вы меня спросили?». Блондинка повторила вопрос, а водитель так увлекся объяснением, как и какой маршруткой доехать, что забыл, что у него в салоне есть другие пассажиры. Разговор затянулся на минуту. Некоторые из пассажиров бросили фразу: «Ну и везет тем блондинкам!». Старшие женщины, которые в это время сидели в салоне, бросали злобные взгляды в мою сторону (я была единственной пассажиркой со светлыми волосами).

Некоторые коллеги со светлыми волосами рассказывают, что им мужчины разного возраста уступают место в общественном транспорте. Знаю немало примеров, когда на вечеринках или неформальных встречах именно блондинок окружает больше мужчин, а брюнетки и шатенки нервничают и завидуют.

Некоторые мужчины говорят, что светловолосые женщины им нравятся потому, что их волосы напоминает солнце. Говорят, никакие «жизненные облака» им не страшны, если рядом блондинка. Мужчины любят глазами. Ученые провели эксперимент, показав мужчинам фильм, где фигурировали блондинки и брюнетки. Большую симпатию традиционно вызвали блондинки. Икона стиля и блондинка Мэрилин Монро сыграла главную роль в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок», доказав, что блондинки всегда «в шоколаде». Всемирно известные блондинки Мэрилин Монро, Мадонна, Бритни Спирс, Кристина Агилера, Камерон Диаз пленили своими светлыми образами мужчин всей планеты.

Над вопросом светловолосых ломали головы и ученые. Они доказали, что ген, который отвечает за светлые волосы, постепенно отмирает, поэтому настоящие блондинки — редкость. Любят обычно тех, кого мало. Решила опросить друзей-мужчин в социальных сетях, какие женщины им больше нравятся. Все ответили, что неокрашенные блондинки…