21 июля 2024

Музыка Поющих скал

поющие скалы В Богдинско-Баскунчакском заповеднике приезжему туристу найдётся на что посмотреть. Суровые степные ландшафты, естественная, первозданная в своей красоте природа и наверно, одна из самих главных достопримечательностей заповедника в Астраханской области – поющие скалы.

Магия поющих скал, которые образовались ещё в далёкий палеозойский период, разгадывается историками и археологами довольно просто. Природные стихии, ветер, образовывали в песчаниках неглубокие пещеры, таинственные каменные ниши, столбы, карнизы, хитрые подземные углубления, — со стороны все это внешне напоминает гигантский улей с большими сотами. Когда через все эти скалистые каменные углубления проходят потоки воздуха и ветра, камни и скалы начинают издавать звуки, напоминающие музыку и пение. Это объяснение для прагматичных туристов, для более романтических и впечатлительных натур существуют старинные легенды, объясняющие все эти звуки.

Как такого специального маршрута для туристов к Поющим скалам до недавно не было. Но интерес туристов, желающих увидеть собственными глазами эту историческую памятку, подтолкнул руководство Богдинско-Баскунчакского заповедника создать специальный туристический маршрут с гидом-эксурсоводов, досконально знающим историю этих мест.
Шевцова Ольга

Добавить комментарий