|

Будут ли наказаны изверги пытавшиеся спалить живьем Оксану Макар?

Будут ли наказаны изверги пытавшиеся спалить живьем Оксану Макар Имя этой 19-летней девушки из Николаева уже облетела всю Украину. Телеканалы подробно рассказали, чем закончилось для Оксаны Макар празднование 8 Марта. Сначала трое местных подонков ее изнасиловали, затем дважды душили, а потом, чтобы скрыть следы преступления, попытались сжечь. Девушка чудом выжила. Милиция быстро установила причастных к преступлению, но двух из них сразу же отпустила (говорят, они из местных «мажоров»). Мол, всю вину за содеянное взял на себя один из подозреваемых (обычный разнорабочий). Куда бы не обращалась в отчаянии мать потерпевшей, даже возбуждать уголовное дело по факту происшествия в Николаеве не стали.

Невиданное зверство всколыхнуло город. Под прокуратурой, милицией, мэрией состоялись многолюдные акции. Только после общественного резонанса отпущенных нелюдей снова задержали, а потерпевшую, которая находится в стабильно тяжелом состоянии, наконец, допросили, — пишет издание Актуальные новости.

Впоследствии руководство МВД и Генеральной прокуратуры Украины обнародовали заявления о том, что берут расследование ужасного преступления под свой контроль. Какой из этого напрашивается вывод? Да такой, что ни милиции, ни прокуратуры в Николаеве, как таковых, нет. А министр внутренних дел и генеральный прокурор подтвердили, что не доверяют своим тамошним подчиненным. Наконец, николаевцы тоже убеждены, что наказания заслуживают не только «непростые детки», но и правоохранители. И подсказывают: погонами — и не только ими — должны поплатиться не только следователи, которые выпустили насильников и потенциальных убийц, но и их начальники. Была у нас практика, когда расформировывались райотделы и горотделы милиции…

Статьи по теме