|

Россия на Олимпиаде разгромила Латвию

Россия на Олимпиаде разгромила Латвию Национальная сборная России по хоккею начала выступления на Олимпиаде в Ванкувере очень удачно с победы над сборной по хоккею Латвии. Матч завершился такой желанной победой российских хоккеистов со счетом 8:2.

Наши хоккеисты уже на третьей минуте матча сумели закинуть шайбу в ворота противника. Спустя пять минут преимущество сборной России удвоил нападающий сборной Александр Радулов. В концовке первого периода свою первую шайбу на Олимпиаде забросил лучший бомбардир текущего регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Александр Овечкин.

Во второй двадцатиминутке была заброшена всего одна шайба. В этот раз отличился Евгений Малкин, сыгравший после того, как брошенная его коллегой по цеху Ильей Ковальчуком шайба угодила в Максима Афиногенова. На первой минуте третьего периода латышам удалось размочить счет в матче — отличился Херберт Васильев. Однако спустя несколько секунд россияне вновь увеличили свое преимущество до четырех шайб — Овечкин оформил дубль. А на 42-й минуте поединка свою вторую шайбу забросил Зарипов. На 44-й минуте соперники обменялись шайбами. У россиян отличился Ковальчук, у латышей — Гирт Анкипанс. А за минуту до конца встречи окончательный счет установил капитан российской команды Алексей Морозов.

Ранее с побед на Олимпиаде в Ванкувере стартовали сборные США и Канады. Хозяева соревнований разгромили Норвегию 8:0. А сборная США нанесла поражение сборной Швейцарии 3:1. Свой следующий матч на Олимпиаде сборная России проведут уже завтра, 18 февраля, со сборной Словакии.