23 сентября 2020

Никас Сафронов выиграл суд

Художник Никас Сафронов выиграл судебный иск против жительницы Ростова-на-Дону Мэри Восканян, которая обвиняла его в изнасиловании. Художник подал в суд на Восканян с просьбой защитить его честь и достоинство и взыскать с девушки моральную компенсацию размером в 10 миллионов рублей. После длительных судебных разбирательств суд удовлетворил иск Сафронова и обязал девушку выплатить художнику 300 тысяч рублей.

Дополнительных 600 тысяч рублей для художника заплатит компания ООО «Горизонт», которая разместила видеозапись с обвинением Восканян на своем сайте. Помимо этого на сайте появится официальное опровержение статьи об изнасиловании.


Никас Сафронов. Фото: liveinternet.ru.

Стоит отметить, поводом для иска послужила телепередача «Говорим и показываем» на НТВ, в которой Восканян заявила о том, что Сафронов ее изнасиловал. Женщина рассказала о том, что познакомилась с художником в торговом центре в Ростове-на Дону. Художник, якобы, предложил написать ее портрет, для этого он пригласил ее к себе в гостиницу. Она согласилась, но когда пришла в гостиницу, то Сафронов набросился на нее и изнасиловал. В качестве доказательств своих слов Восканян предоставила книгу с автографом художника, и их совместные фотографии.

Кстати, сам художник отрицает даже факт знакомства с Восканян.

Добавить комментарий