29 ноября 2020

Заливка стяжки пола может быть и сухой

Заливка стяжки пола может быть и сухой Опытные строители, компетентно заявляют, о том, что стоимость сухой стяжки пола значительно ниже, чем, если использовать обычную смесь цемента и песка для заливки пола. Однако экономия средств не означает экономию времени и труда, заливка стяжки пола сухим методом займёт не меньше времени и потребует немало усилий.

У сухого метода стяжки пола существуют преимущества. Это идеальный вариант для помещений в старых, деревянных зданиях, где не обходимо уменьшение загрузки на общие несущие конструкции в помещении.

Для сухой стяжки, помимо непосредственно самой строительной смеси, без которой не обойтись, понадобятся также и саморезы, фанерные листы или ДСП, подсыпка, в качестве которой можно использовать и керамзит и перлитовый и кварцевый песок. Не обойтись так же без пенополистирола, битумной мастики, изоляции для пола, и уровня, для того чтобы пол в помещении был не волнами, а идеально ровный.

Перед сухой стяжкой и началом работ обязательно удалить старое покрытие на полу. После этого можно заняться щелями и трещинами, и очищением от мусора поверхности пола. Далее процедура сухой стяжки пола по своей сложности схожа со стандартным вариантом заливки пола раствором.

Опытные строители рекомендуют обратить внимание на такой нюанс, как 10 миллиметровый зазор по периметру помещения, заполненный минватой – это убережёт пол от образования «волн».

Шевцова Ольга

Добавить комментарий