|

«Деловары» не устают

аренда автокранов Контрольно-ревизионное управление во Львовской области подвело итоги своей работы. Интересными фактами бурной деятельности государственных чиновников разных рангов поделился начальник КРУ во Львовской области Евгений Романов.

Как доказали специалисты КРУ, в этом году управление капитального строительства Львовского городского совета незаконно потратило 58,7 тысячи гривен. В частности, из-за завышения исполнителями объемов строительных работ и стоимости стройматериалов подрядным строительным организациям незаконно выплатили 54,2 тысяч гривен за выполнение работ по ликвидации аварийного состояния дворца Потоцких во Львове и строительства детской городской больницы в пгт. Рудно. К тому же городские чиновники незаконно переплатили сами себе заработную плату на довольно солидную сумму.

Уголовных дел по этим фактам не возбуждали из-за того, что отцы города согласились возместить государству средства, которые были потрачены из-за их «доверчивости».

А по фактам нарушений, выявленных в управлении труда и социальной защиты населения Городоцкой районной госадминистрации, пришлось возбуждать уголовные дела. Как установила проверка КРУ, работники районного управления незаконно начислили и выплатили 13,3 тысячи гривен государственной помощи многодетным семьям. Жители района, которые получали эти средства, предоставили в администрации фиктивные справки о размере заработной платы. Эти фиктивные справки издали руководители ООО «Рассвет», ПАФ «Завидовичи» и ПАФ «Зашковичи». В действительности же, граждане, которые обращались за государственной помощью, на этих предприятиях или вообще не работали, или получали значительно более высокую чем указанная зарплата. По этим фактам на главного бухгалтера одного из указанных предприятий наложено административное взыскание, а руководители двух других предприятий привлечены к уголовной ответственности.

Словно в Бермудском треугольнике, установила проверка КРУ, исчезла дорогостоящая техника в хозяйстве государственного предприятия «Бартативская», что в Городокском районе. Руководители этого предприятия так и не догадались, куда делись три грузовых автомобиля и автокран стоимостью 33,5 тысяч гривен. Основная сфера деятельности предприятия — аренда автокранов. Кроме того, выяснили КРУшникы, по имеющейся сельскохозяйственной техники кто снял узлы и агрегаты на сумму 69,9 тысячи гривен. Материалы ревизии КРУ переданы для дальнейшего расследования в Городокский райотдел милиции.

Статьи по теме