21 сентября 2020

Валерий Николаев был женат дважды

Валерий Николаев Валерий Николаев (Valery Nikolaev) – знаменитый актер, большинство зрителей которого знают по его роли в фильме «Буржуй» был женат дважды. Однако о своей первой жене Наталье Пироговой, которая сейчас ведущая актриса доронинского МХАТа, он никогда не упоминает.

Валерий познакомился с Наташей во время совместной учебы в Школе-студии МХАТ. Оба поступили туда на второй год после школы, правда, Николаев с первой попытки, а Пирогова – со второй. Отношения между молодыми людьми сложились не сразу, так как у будущей актрисы был молодой человек. После того, как у них завязался роман, Олега забрали в армию, когда он возвратился – сразу сыграли свадьбу. Однако учились они уже не вместе. Молодая жена уже оканчивала четвертый курс, а мужа зачислили только на второй.

Именно там Валера познакомился с Ириной Апексимовой, которая и стала его любовницей. Молодая жена, сразу же после того, как узнала о измене мужа – подала на развод. Разведенный Валерий Николаев женился на Апексимовой и прожил с ней 12 лет. В браке родилась дочь Даша. Актер много времени уделял работе, постоянно был в разъездах, иногда не видел семью по восемь месяцев. Чувства супругов друг ко другу охладели и на съемочной площадке фильма «День рождения Буржуя» Апексимовой с Николаевым нужно было демонстрировать светлое чувство, хотя от него уже и след простыл…

После роли Буржуй карьера Николаева стала развиваться еще быстрее, режиссеры просто в очередь выстраивались к нему. Кстати, Николаев — один из немногих русских актеров, которые смогли пробиться на съемочную площадку Голливуда.

Добавить комментарий