14 апреля 2021

«Мокрые» печати уходят в забвение

печати уходят в забвение В современном, деловом мире, где часть документации, переговоры, соглашения – всё это осуществляется с помощью современных компьютерных технологий, вопрос идентификации фирмы, компании или частного делового лица стоит не на последнем месте. Для того, что бы эта идентификация в виртуальном мире и стала возможной – была разработана специальная электронная цифровая печать. Электронная разработка является аналогом обыкновенной «мокрой» печати на документах. Её основной задачей является идентификация фирмы, компании или частного делового лица.

Выглядит электронная цифровая печать, или как принято сокращённо её называть эцп, как специальная строка, которая отправляется по почте или с помощью браузера, и крепится к основному документу.

Возможности использования электронной цифровой печати очень большие. Поэтому купить эцп для фирмы, компании или частного предпринимателя означает значительно упростить многие юридические нюансы, связанные с подачей отчётностей, подписаниями бланков договоров, соглашений о сотрудничестве. Лицо, обладающее эцп, имеет возможности подписывать платёжные квитанции в интернет банках, быстро и без выстаивания в долгих очередях подавать отчёты в государственные фонды и организации и многое другое.

В ближайшем будущем использование эцп позволит также сократить трудоёмкость многих юридических действий, упростить процедуры регистрации и сдачи отчётов до отправки их по почте с прикреплённой идентификацией.

Шевцова Ольга

Добавить комментарий