25 сентября 2020

Бач Виг опроверг слухи о сольном альбоме Курта Кобейна

Популярный продюсер Бач Виг (Bach Vig) опроверг слухи о том, будто бы Курт Кобейн перед своей смертью записать материал для сольного альбома. Сообщения о том, что легендарный музыкант записал сольный альбом, появились в прессе в середине этого месяца. Впервые об этом заговорил гитарист группы Hole Эрик Эрландсон. Во время своего интервью музыкант сообщил о том, будто бы он лично слышал композиции, подготовленные Кобейном для его сольного альбома. Помимо этого он сообщил также о том, что в сольник Курта должен был войти кавер на чью-то композицию.

Однако Бач Вигил заявил о том, что если Курт и планировал выпустить сольник, то записать его он просто не успел. Вигил не стал отрицать также то, что Кобейн вполне мог сыграть какие-либо из придуманных, но не записанных им песен Эрландсону.

Напомним, в начале 1990-х годов Виг работал вместе с группой Nirvana, которую тогда возглавлял Кобейн. Он также являлся продюсера альбома «Nevermind», который появился в продаже в 1991 году и принес музыкальному коллективу широкую известность.

Добавить комментарий