24 сентября 2020

Армению оштрафовали за отказ от участия в «Евровидении-2012»

Накануне стало известно о том, что европейский вещательный союз оштрафовал Армению за отказ от участия в «Евровидении», которое состоится в Баку. Согласно постановлению ЕВС, Армения должна будет заплатить полный взнос за участие в конкурсе, а также в качестве штрафа, выплатить еще половину от этой суммы. Помимо этого Общественное телевидение Армении обязали показать финал международного песенного конкурса в прямом эфире.

Если Армения откажется выполнить решение ЕВС, то ее отстранят от участия в «Евровидении» в 2013 году. Стоит отметить, решение о взыскании штрафа было вынесено в соответствии с регламентом проведения конкурса. При вынесении постановления, причин, из-за которых Армения отказалась от участия в конкурсе, учтены не были.

Напомним, Армения официально заявила о своем отказе участвовать в «Евровидении» 7 марта. Пред этим группа армянских исполнителей обращалась к Общественному телевидению страны и призвала бойкотировать конкурс. Поводом для этого послужила гибель армянского солдата на границе с Азербайджаном. По предварительным предположениям, молодой человек был убит азербайджанским снайпером. Однако позже стало известно о том, что солдата застрелил сослуживец.

Конкурс «Евровидение» в этом году состоится в Баку с 22 по 26 мая. Азербайджан получил право принять конкурсантов у себя благодаря победе дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал на «Евровидении» в прошлом году.

Добавить комментарий