23 сентября 2020

С молотка уйдет кровавый автопортрет Эми Уайнхаус

На продажу выставлен автопортрет знаменитой исполнительницы Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), выполненный ее собственной кровью. Рисунок с надписью «Ladylike» уйдет с молотка в рамках аукциона рисунков музыканта и начинающего художника Пита Догерти, который был близким другом покойной певицы.

Стоит отметить, данный портрет Уайнхаус нарисовала, когда проводила время в компании Догерти. Когда именно это произошло, Догерти не сообщает. Он рассказал только о том, что во время рисования певица разговаривала по телефону со своим отцом. Во время своего интервью музыкант отметил также то, что отец Эми Митч Уайнхаус его недолюбливал.


Эми Уайнхаус. Фото: bid.ru.

Что касается отца знаменитости, то узнав о продаже кровавого автопортрета дочери, он выразил сомнения по поводу его подлинности. Он также назвал рассказ Догерти о создании рисунка «чушью».

Как бы там ни было, но организаторы аукциона планируют получить за кровавый рисунок, схематично изображающий женскую голову 50-80 тысяч фунтов стерлингов. Торги состоятся 11 мая в Лондоне. Аукционист Эдвард Райзинг уверен в том, что данный лот заинтересует многих покупателей.

Помимо автопортрета Уайнхаус на аукционе будут выставлены рисунки самого Пита Догерти. Часть из них также выполнена кровью. Помимо рисунков с молотка уйдут записи и личные вещи музыканта. Часть доходов аукциона будет перечислена на счет благотворительного фонда имени Эми Уайнхаус.

Добавить комментарий