|

Леонида Агутина лишили квартиры

Савеловский суд Москвы лишил права собственности на апартаменты площадью 162 кв.м. в центре столицы знаменитого исполнителя Леонида Агутина. Свое решение судья мотивировал тем, что в связи с изменениями в законодательстве, владельцем жилья не может стать человек, у которого на руках имеется только предварительный договор купли-продажи. Человек становится полноправным владельцем жилья лишь после того, как у него появится основной договор.


Леонид Агутин. Фото: russianewsreport.ru.

В ходе судебного разбирательства выяснилось также то, что компания, которая строит новостройки москвы эконом класса также стала заложником сложившейся ситуации. На данный момент объект уже готов, но подписи от правительства Москвы пока нет. Теперь вкладчикам необходимо ждать, когда будут подписаны все необходимые документы.

Напомним, несколько лет назад Леонид Агутин вместе со своей супругой Анжеликой Варум заплатили 22 миллиона рублей за апартаменты в элитной новостройке Москвы. Однако въехать в свою новую квартиру они до сих пор не могут. В связи с этим звездная пара подал иск в суд с просьбой признать за ним право собственности на эту квартиру.