16 января 2021

Лето – пора гастролей для многих театров

Лето – пора гастролей для многих театров Летние месяцы насыщенны для поклонников искусства и просто, желающих разнообразить свой повседневный досуг, и концертами и театральными постановками приезжих и гастролирующих театров.

Что касается театральных постановок, то интерес к ним опять возрос. Люди вновь стали ходить в театры. Если последние несколько лет интерес и ажиотаж вызывали лишь концерты приезжих эстрадных исполнителей, то на сегодняшний день ситуация в корне изменилась.

Взять, к примеру, московский «Театр наций». Сейчас он успешно гастролирует по российским городам. Раскупаются билеты в театр наций в кассах местных театров в течение одного дня. Что свидетельствует о том, что люди ждут с нетерпением театральный состав с его постановками. И билет в театр сегодня – это не спонтанное решение, куда-нибудь пойти и скрасить вечер, а долгожданное событие для поклонников Мельпомены.

Радует и репертуар гастролирующих театров. Это серьёзные и глубокие постановки, встречаются даже и пьесы, которые ранее можно было увидеть лишь в рамках проведения театральных фестивалей. Сегодня этими художественными шедеврами имеют возможность наслаждаться и простые театралы.

Радует и тот факт, что если раньше театральных зрителей привлекали лишь громкие имена известных актёров на афишах, то сегодня можно встретить ценителей, которые ходят на свои любимые постановки от театральных режиссёров.

Шевцова Ольга

Добавить комментарий