1 октября 2020

Скончался знаменитый музыкант Джон Лорд

Накануне умер экс-клавишник группы «Deep Purple» Джон Лорд (Jon Lord). На момент смерти музыканту было 71 год. Джон умер от рака поджелудочной железы. Музыкант скончался в лондонской клинике, где проходил курс лечения.

Стоит отметить, рак поджелудочной железы музыканту диагностировали в прошлом году. По предварительным сообщениям смерть артиста наступила в результате блокирования легочной артерии. На 6 июля у Лорда был запланирован концерт в Германии, где он должен был выступить с филармоническим оркестром Хагена. Однако из-за резкого ухудшения здоровья выступление было отменено.


Джон Лорд. Фото: yuzhnoukrainsk.net.

Лорд был соавтором многих песен группы «Deep Purple», в числе которых имеется легендарная композиция «Smoke On The Water». На протяжении своей карьеры музыкант играл со многими группами и музыкантами. В 2002 году Лорда ушел из «Deep Purple» и занялся сольною карьерой.

Напомним, в1968 году он вместе с Ричи Блэкмором, Родом Эвансом, Иэном Пэйсом и Ником Симпером основал группу «Deep Purple». В своем первичном составе коллектив выпустил три альбома. После этого из группы ушли Эванс и Симпер ушли. Их место в музыкальном коллективе заняли Иэн Гиллан и Роджер Гловер.

Добавить комментарий