|

Бандиты в масках наводят страх на жителей коттеджных поселков

Бандиты в масках наводят страх на жителей коттеджных поселков Петербург еще не успел оправиться от новости о задержании крупной преступной банды из 16 человек, главой которой оказался администратор Дома Культуры, как жители деревни Новосаратовка снова забили тревогу: зафиксировано уже пять разбойных нападений в коттеджных поселках Всеволожского и Тосненского районов.

Согласно сведениям потерпевших, грабителей в масках обычно трое, но орудуют они очень слаженно: перелезают через забор, врываются в дом, угрожая предметами, похожими на пистолеты, и отбирают у хозяев деньги, драгоценности и оружие (если оно имеется). После этого бандиты скрываются с места преступления на машине. Вероятно, преступники являются русскими, поскольку потерпевшие сообщают, что говорили они без акцента. Тем не менее, одному из потерпевших показалось, что бандиты переговаривались на молдавском языке.

К счастью, пока ограбления обходятся без убийств, но местные жители перепуганы: они боятся повторения трагедии в Кущевском районе, где в ноябре 2010 года бандиты убили семью из 12 человек, в том числе и 4 детей, а потом подожгли их дом.

Деревня Новосаратовка, из которой донеслись тревожные вести, растянута на несколько километров вдоль Невы. Ближайшее отделение полиции находится в 15 километрах от нее, в поселке Красная Звезда, что затрудняет действия правоохранительных органов и дает бандитам большие преимущества. Местные жители – люди небедные, и вполне могли бы воспользоваться услугами частных охранных предприятий. Однако ставить сигнализацию в каждый дом бессмысленно. В случае очередного нападения охрана все равно не успеет приехать вовремя, а патрулировать территорию круглосуточно ни одна охранная фирма не согласится.

Как сообщает портал загородной недвижимости «На Дачу», в связи со сложившейся ситуацией жители коттеджного поселка направили письмо с просьбой о помощи сразу нескольким лицам — главе районной администрации Александру Соболенко, начальнику ГУМВД Сергею Умнову, а также областному прокурору Герману Штадлеру. В письме, под которым поставили подписи более 20 человек, также указано, что в случае равнодушия администрации к тревожной ситуации, жители оставляют за собой право обратиться в вышестоящие инстанции, в том числе и к президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, что в середине июня правоохранительным органам, наконец, удалось обезвредить крупную преступную банду, главой которой оказался администратор Дома Культуры Гатчинского района. За годы существования банда успела осуществить несколько разбойных нападений, краж, а также убийство и похищение человека. Кроме того, бандиты ограбили музей-усадьбу Модеста Мусоргского в Псковской области.

Источник информации: http://nadachu.spb.ru/news/index.phtml?id=6223

Статьи по теме