1 марта 2021

Один из величайших боксёров найден повешенным

Даррен Сазерлэнд. Фото с сайта independent.ie
Даррен Сазерлэнд. Фото с сайта independent.ie
Целая плеяда известных всему миру боксеров в нынешнем году ушли из жизни по непонятным причинам. Гатти, Форрест, Аргуэлло, Назарет а теперь найден повешенным в своей квартире молодой и перспективный ирландский боксер, бронзовый призёр Олимпийских игр 2008 года в категории до 75 кг Даррен Сазерленд (Darren Sutherland). Даррену Сазерленду недавно исполнилось только 27. В последнее время он жил в Лондоне, где у него была своя квартира.

Полиция уверена, что это самоубийство. Хотя многие близкие и хорошо знавшие Даррена Сазерленда уверены что Дарен не такой человек чтобы покончить жизнь самоубийством.

После участия в Олимпийских играх в Пекине Даррен Сазерленд перешёл в профессиональный бокс, где выступал в среднем весе и провёл 4 боя, выиграв их досрочно.

Британский боксер Джэймс Дегал (James DeGale), который стал непреодолимой преградой для Сазерленда на пути к золотой медали на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, высказал свои соболезнования по поводу смерти его коллеги. «Сазерленд был настоящим бойцом и джентльменом вне ринга», — добавил Дегал. Между тем министр туризма и спорта Ирландии Мартин Каллен (Martin Cullen) отметил, что страна потеряла талантливого спортсмена и умного человека с большим потенциалом.

Сазерленд родился 18 апреля 1982 года. Он вышел на профессиональный ринг в декабре прошлого года, начав свой поход с уверенной победы, когда отправил своего соперника из Болгарии Георги Илиева в нокаут в первом раунде. Ирландский боксер намеревался стать чемпионом мира в суперсредней весовой категории. Спортсмен тренировался в Лондон под руководством Малони.

Добавить комментарий