27 ноября 2020

torrents.ru закрыт, кто следующий?

Одним из самых громких скандалов в этом году стало закрытие файлообенной сети Torrents.Ru. Это сайт предоставлял пользователям сервис, благодаря которому они могли обмениваться файлами. По опыту использования данного сервиса можно сказать, что данный сайт не являлся ярким нарушителем авторских прав.

Многие файлы были удален из торент-треккера по просьбе правообладателей. Владельцы сайта прислушивались к законным требованиям правообладателей и редко можно было встретить запрещенное авторским правом. Torrents.Ru был одним из самых посещаемых сайтов рунета, который в сутки посещали несколько миллионов человек.

В связи с закрытием такого популярного сайта многие владельцы подобных сервисов заметно активизировали продвижение сайта в надежде что посетители в поисках закрытого сервиса попадут на их сайт. torrents.ru переехал на новый домен, который был зарегистрирован накануне закрытия основного домена.

Стоит отметить, что в правоохранительных органах сказали, что закрытие сайта связано с жалобами относительно программного обеспечения 1С и Autodesk. Стоит также отметить, что предъявленные претензии относятся не к владельцам сервиса, а к пользователям, которые загрузили данное программное обеспечение. Вопрос остается как же их собирается искать правосудие. Найти владельцев сервиса тоже будет маловероятно, ведь домен зарегистрирован был на организацию Avtomatizatsiya Business Consulting Ltd. Имя представителя: Le Mon Grinua, адрес: Seychelles, Victoria Mahé, P.O.Box 981. Новый домен, на который переехал торрент тоже зарегистрирован далеко от рук российского правосудия — Нассау (Багамы), телефон с префиксом Гонконга.

Новый адрес сайта на котором можно найти все то что было ранее на старом домене — RUTRACKER.ORG. В чем интересно тогда работа правосудия, непонятно, если на одном домене нельзя, то на другом можно?

Torrents.Ru

Добавить комментарий