27 ноября 2020

Автосалон в Пекине: оригиналы и клоны

Автосалон в Пекине Крупнейший в мире китайский авторынок — лакомый кусочек…

В конце лета в Китае прошла автомобильная выставка Auto China-2012 — двенадцатый международный Пекинский автосалон. Мотор-шоу, которое проводят раз в два года и которое начало существовать относительно недавно, моментально завоевало авторитет у мирового автопрома. Поэтому «большая пятерка» международных автомобильных выставок, в которую входили проверенные временем и производителями женевский, франкфуртский, парижский, токийский и Детройтский автосалон, незаметно превратилась в «шестерку».

В мебельных салонах все популярней становится китайская мебель из Китая каталог мебель из Италии можно посмотреть и сравнить с мебелью из поднебесной, которая не уступает по качеству изготовления и по красоте.

Секрет такого сногсшибательного успеха — прост: если в Европе крупнейший рынок продаж автомобилей в Германии, то в мире именно Китай — лидер по продажам авто. Цифра количества автомобилей, которые купили в Поднебесной за год, впечатляет — 18,5 млн. По прогнозам специалистов, к 2020 году в Китае покупать 30000000 автомобилей. Например, Porsche, по итогам 2011 года, реализовала 24 тыс. автомобилей на китайском рынке, превзойдя 2010 на 65%! Самая популярная модель Porsche в Китае — Cayenne. Их продали более 13 тыс.

На Auto China-2012 новинки привезут все мировые автоконцерны. Lamborghini будут демонстрировать свой первый компактный внедорожник, японская Subaru представит обновленный седан бизнес-класса Legacy 2013-го модельного года. От французского Citroen — мировая премьера концепта Numero 9.

Китайский автопром стремительно развивается — здесь работают производства многих мировых брендов, которые выпускают автомобили для рынка страны. Местные производители тоже неплохо чувствуют благодаря миллиардным инвестициям. И на стендах выставки отечественное китайское автопроизводство будет представлено не менее широко. Вот только есть один нюанс — немало экспонатов на мотор-шоу напоминают европейские и американские автомобили, а порой выглядят как копии мировых брендов, слегка сдобренные чертами местного колорита.

Добавить комментарий