4 марта 2021

Майка Тайсона не пускают в Новую Зеландию

Новая Зеландия аннулировала визу экс-чемпиона по боксу в тяжелом весе Майка Тайсона (Mike Tyson). А все из-за того, что благотворительная организация, которая выступала за его приезд, отказалась от поддержки спортсмена.

Стоит отметить, в ноябре текущего года спортсмен должен был выступить на мероприятии под названием «День чемпионов». Планировалось, что выступление с участием Тайсона состоится в новозеландском Окленде и пяти австралийских городах.


Майк Тайсон. Фото: superkarate.ru.

Бывший боксер не имеет права въезжать в Новую Зеландию, так как в 1992 году он был признан виновным в изнасиловании. Министр по вопросам иммиграции Кейт Уилкинсон (Kate Wilkinson) согласилась сделать для знаменитости исключение, так как часть дохода от мероприятия будет переведена на счет благотворительной организации Life Education Trust, занимающейся здоровьем детей. Однако 2 октября, организация отказалась поддержать Майка Тайсона, и новозеландские власти аннулировали его визу.

Правда, продажа билетов на выступление Тайсона продолжается. Промоутеры уверены в том, что власти Зеландии выдадут боксеру визу после того, как он найдет другую благотворительную организацию, согласную поддержать его.

Напомним, в 1992 году Тайсон получил шесть лет тюрьмы за изнасилование 18-летней девушки. Преступление было совершено в 1991 году в номере гостиницы в Индианаполисе. Боксер был условно-досрочно освобожден через три года.

Добавить комментарий