26 января 2021

Швеция выиграла тендер на поставку оборудования в Саудовскую Аравию

Швеция выиграла тендер на поставку оборудования в Саудовскую Аравию Крупное подразделение одной из шведских машиностроительных компаний теперь займётся поставками центробежных газовых специальных компрессоров на электростанции газовые, которые находятся на территории Саудовской Аравии. Данная программа стала возможной благодаря проведению тендера и победе шведской стороны в нём. Так, уже в скором времени будет проведена поставка необходимых компрессоров. Всего, в рамках условия тендера, шведская сторона предоставит Саудовской Аравии три таких центробежных комплекта.

По предварительным данным, поставленное оборудование будет использоваться на одной из крупных электростанций в Саудовской Аравии, которая работает на природном газе и находится в городе Эр-Рияд. Шведские компрессоры будут обеспечивать подачу природного газа в газовые турбины, которые и занимаются производством электричества. Весь производственный процесс будет совершаться под необходимым давлением в тридцать три бара.

Усовершенствуемая оборудованием от шведских поставщиков станция станет одной из самых мощных станций в регионе и будет готова обеспечивать мощность в две тысячи сто семьдесят пять МВт.

Планируется, что полноценная работа электростанции начнётся уже в следующем 2013 году.

Шевцова Ольга

Добавить комментарий