|

Часы Erwin Sattler. Средневековые традиции в интерьерных часах

Часы Erwin Sattler Издавна люди ценили качественные интерьерные модели часов, которые задавали тон всему жилищу и создавали необычайный уют в доме. Безусловно, ведущим брендом в производстве подобных часов является Erwin Sattler, который известен благодаря интерьерным экземплярам высочайшего качества и оригинальности. Следует отдать должное марке – она остается единственной, которая воплощает средневековые традиции, рожденные на маленьких семейных фабриках, в современных шедеврах. История компании Erwin Sattler. Следует немного затронуть струны истории возникновения бренда Erwin Sattler. Итак, в не столь далеком 1903 году мир впервые узнает о семействе Саттлеров из Мюнхена. Именно тогда Генриху Саттлеру был выдан Императорский патент за часы с вечным календарем.

Уже тогда внук Генриха, Ервин, будучи ребенком, считал, что именно часовое искусство является наиболее утонченным и важным. Повзрослев, он совершенствовался в создании все новых моделей часов, которые были не похожи друг на друга. Безусловно, такой труд не оказался бессмысленным. Ервин Саттлер основал собственную часовую компанию уже в 1958 году и назвал ее Erwin Sattler Munchen. С тех пор под данным брендом выпускались эксклюзивные и необычайно точные интерьерные модели часов. В восьмидесятых годах руководство компании меняется – бразды правления берет на себя дочь Саттлера Стефани, а сам Ервин решает самостоятельно заниматься только изготовлением часов. Такой опыт компании повлиял на ее сегодняшнее развитие — Erwin Sattler стал уникальным брендом, на который работает несколько поколений династии Саттлеров.

Концепция изготовления качественных часов. Заметим, что славу часы Erwin Sattler обрели посредством того, что основатель компании придерживался принципиальной позиции – марка изготовляла не просто интересные по декору и стилю модели, а занималась производством невероятно качественных и технически совершённых часов. Действительно, кропотливая работа семьи Саттлеров над созданием идеального механизма позволила компании выпускать механические экземпляры с допуском только в две секунды в месяц. Марка стремится поддерживать себя на топовых позициях на рынке, поэтому вкладывает значительные средства в исследования, а также являются хозяевами собственной научной лаборатории в столице Баварии.

Безусловно, качество требует немалых усилий и, естественно, времени. Иногда Erwin Sattler тратит даже несколько лет, чтобы создать всего одну шкатулку, однако благодаря такой кропотливости бренду удалось в полной мере сконцентрировать все усилия на совершенствовании точности хода, увеличении срока эксплуатации, качестве декора самых мелких деталей и отделке корпусов. Концепцией этой семейной марки является создание таких часов по средневековым традициям, которые служили бы не одному поколению верой и правдой. Работа над усовершенствованием бренда. Семейство Саттлеров всегда стремилось улучшать точность механизма, применяя для этого разнообразные методы и способы. Так, к примеру, модель Troja оказалась качественным продуктом, рожденным из проб и ошибок. Для создания ультракачественных часов Erwin Sattler решился на улучшение самого главного, а именно часового механизма. При этом качество обработки каждой его детали и всех поверхностей оказалось наивысшим. Были также изменены сами материалы для некоторых элементов механизма, чтобы снизить трение. Как известно, часовой механизм также страдает от колебания температур – эту проблему Саттлеры решили, использовав уникальную собственную технологию, которая подразумевала использование маятника с термокомпенсационной спиралью. Она изготовлялась из сплава, получившего название суперинвар, который минимизирует воздействие температуры на часовой механизм. Любой часовой магазин был бы счастлив предложить своим покупателям модель интерьерных часов Troja. Такое название она получила за небольшой тайничок, скрытый в корпусе этих напольных часов – его компания назвала аптекарским шкафом. Кроме того, в экземпляре также есть сейф, который скрывается в постаменте модели. В этих тайниках владелец может хранить любые ценные вещи без опасения, что их там найдут – дизайн продуман настолько, что даже самый опытный грабитель не станет искать сейфы в напольных часах.

Миниатюры и модели для яхт. Недавней изюминкой коллекций Erwin Sattler стали миниатюрные модели часов. Конкретнее говоря, это прибор с названием Time Balance, который является и настольными часами, и настенным экземпляром. Благодаря специальной подставке, обеспечивающей наклон модели, она отлично впишется в пространство письменного стола. Кроме интерьерных часов, бренд Erwin Sattler стал также выпускать точные морские приборы, которые так необходимы для путешествий на яхте, особенно как незаменимый вариант декора, указывающего на состоятельность его владельца.