25 ноября 2020

«Звездный» праздник Алии Назарбаевой обошелся в 5 000 000 долларов

Алия Назарбаева Одна дочь Назарбаева покупает дворцы в Швейцарии, а другая празднует день рожденья приглашая мировых звезд за баснословные гонорары. Среди приглашенных на юбилей младшей дочери президента Назарбаева Алии в фешенебельный отель Rixos были звезды Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) и Бритни Спирс (Britney Spears ).
В прошлом году Бритни Спирс получила 1 миллион долларов за выступление на Красной площади. А сорокаминутное выступление Дженнифер Лопес обходится не менее чем в 3 миллиона долларов.
На «звездном» празднике Алии Назарбаевой потусовался и папа – президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Вопросом — откуда столько денег у Алии — он явно не задавался.

Между тем, самый простой гостиничный номер в Rixos (в таких жили грузчики звезд) стоит 400 долларов в сутки. Таких номеров было снято не менее 30, за 12 000 долларов – это 90 пенсий казахстанцев.

Номера, в которых жили звезды, стоят по 5 000 долларов в сутки – это 75 пенсий казахстанцев.
Ужин для нескольких сотен гостей в подобных отелях обходится не менее чем в 150 000 долларов – это 1 тысяча 110 пенсий казахстанцев.
Гонорары Бритни Спирс и Дженнифер Лопес – 4 000 000 долларов – это 29 тысяч 600 пенсий казахстанцев.

Таким образом, гости семьи Назарбаевых прогуляли сумму, на которую могут жить целый месяц 30 тысяч 875 заслуженных граждан страны.
А В Капчагае живет маленькая Лиза, родители которой уже несколько месяцев собирают всего 6 000 долларов на операцию, чтобы девочка выжила.

А маленькой казахстанке Саягуль нужно полноценное обследование, лечение и операция в Израиле стоимостью 47 000 долларов! У девочки болезнь COCA VARA (отсутствие хрящевой ткани). Если родители не найдут денег, ребенок умрет. А Алматинское общество женщин-инвалидов «Биби-ана» не может отстоять свое право на здание, которое у них отбирает кулибаевская компания.

Добавить комментарий