19 сентября 2020

Уитни Хьюстон посмертно удостоилась премии Global Icon

Телеканал MTV присвоил посмертно одну из самых престижных премий Global Icon для легендарной исполнительницы Уитни Хьюстон (Whitney Houston), которая скончалась в феврале текущего года. Певица была удостоена премии за огромнейший вклад в развитие музыкальной культуры.

Стоит отметить, номинация «Глобальная икона» была основана в 2010 году. Ее были удостоены также посмертно участники групп: The Queen и Bon Jovi. В прошлом году награду получили родственники музыкантов. Кто выйдет за наградой вместо Уитни, пока неизвестно.

Подобные премии вручаются за особые заслуги в развитие поп-культуры. Что касается Хьюстон, то она исполняла ритм-энд-блюз, любила соул, а также пела поп-музыку. Помимо этого Уитни была актрисой и продюсером и работала фотомоделью. Музыкальные критики считают артистку одной из самых коммерчески успешных мировых исполнительниц. Пик популярности актрисы и певицы пришел в 1992 году, когда на экраны вышел культовый фильм «Телохранитель» с ней в главной роли. В этом же фильме артистка исполнила композицию «I Will Always Love You», которая позже была признана самым успешным хитом Уитни. Данную песню многие называли гимном любви.

Добавить комментарий