1 марта 2021

Эдди Мерфи – наиболее переплачиваемый актер

Журнал Forbes обнародовал список актеров, гонорары которых не соответствуют кассовым сборам фильмов с их участием. По версии издания самым переплачиваемым актером является Эдди Мерфи (Eddie Murphy).

Согласно подсчетам Forbes, каждый доллара, заплаченный актеру принес киностудиям прибыль в 2,3 доллара. В последнее время карьера актера переживает не самые лучшие времена. Фильмы Эдди Мерфи «Знакомьтесь: Дэйв», «Тысяча слов» и «Представь себе» были признаны провальными. Прошлогодний фильм Мерфи «Как украсть небоскреб» обошелся в 75 миллионов долларов, а в прокате собрал всего 153 миллиона долларов.

мир техники
Эдди Мерфи. Фото: nowpublic.com.

На второй строчке данного рейтинга находится Кэтрин Хейгл. Последняя картина с участием актрисы «Очень опасная штучка» даже не окупила затрат. На фильм было потрачено 40 миллионов долларов, а в прокате она собрала 37 миллионов. С каждого доллара гонорара Кэтрин приносит прибыль 3,4 доллара.

На третьем месте находится Риз Уизерспун с результатом в 3,9 доллара. Журналисты отметили, что Риз является одной из самых популярных голливудских актрис, но ей необходимо более тщательно выбирать роли. Фильм «Как знать…» при бюджете в 120 миллионов долларов собрал всего 49 миллионов.

Дрю Бэрримора, которая в прошлом году являлась лидером антирейтинга, теперь не вошла в десятку «лидеров».

Добавить комментарий